CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Proteção de enzimas antioxidativas em grãos de café armazenados em ambiente resfriado
    (Embrapa Café, 2015) Abreu, G. F.; Rosa, S. D. V. F.; Malta, M. R.; Clemente, A. C. S.
    Objetivou-se nesta pesquisa investigar a relevância da atividade das isoenzimascatalase (CAT) e álcool desidrogenase (ADH) na conservação da qualidade de grãos de café armazenados em ambiente resfriado.
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    Grãos de café armazenados em ambiente resfriado tem qualidade preservada
    (Embrapa Café, 2015) Abreu, G. F.; Rosa, S. D. V. F.; Malta, M. R.; Clemente, A. C. S.
    Objetivou-se avaliar o efeito das condições de armazenamento na conservação da qualidade de café natural e despolpado e submetido a diferentes métodos de beneficiamentos.
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    Influência do pH da água de despolpamento de cafés nas características físico-químicas da bebida
    (Embrapa Café, 2015) Rocha, H. A.; Nadaleti, D. H. S.; Mendonça, L. M. V. L.; Mendonça, J. M. A.; Reis, I. B.; Evaristo, C. H.
    Objetivou-se com este trabalho analisar alterações físico-químicas dos diferentes potenciais hidrogeniônicos (pH) da água de despolpamento de cafés na qualidade final da bebida do café.
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    Avaliação em grãos do café especial torrado em diferentes condições de acondicionamento
    (Embrapa Café, 2015) Nadaleti, D. H. S.; Reis, I. B.; Mendonça, L. M. V. L.; Mendonça, J. M. A.; Evaristo, C. H.; Rocha, H. A.; Pereira, S. P.
    Este trabalho teve como objetivo, avaliar os grãos de um café especial torrado, após 150 dias de armazenamento em diferentes condições de acondicionamento.
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    Estudos sobre método alternativo para a substituição da secagem de café em terreiro
    (Embrapa Café, 2015) Moreira, R. V.; Rosa, S. D. V. F. da; Malta, M. R.; Cirillo, M. A.; L. Filho, A. F.
    O presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar a composição química e avaliar a qualidade de frutos de café, processados por via seca e submetidos a diferentes métodos de secagem.
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    Alterações na cor de grãos e na qualidade de cafés armazenados submetidos a diferentes formas de processamento e secagem
    (Embrapa Café, 2015) Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Liska, G. R.; Fassio, L. O.; Lima, P. M.
    Este trabalho teve como objetivo verificar o efeito da secagem lenta e secagem rápida na coloração dos grãos e na qualidade de bebida de cafés ao longo do armazenamento.
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    Época de colheita do café e variação da produtividade em função de seu atraso
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, L. A.; Lima, D. G.
    O presente trabalho tem o objetivo de confirmar a hipótese de que a manutenção dos frutos por longo tempo nos pés reduz a produtividade acentuadamente reduzindo o lucro do cafeicultor mesmo que ele tenha gastado menos com a colheita.
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    Novas condições de desmucilagem enzimática de cafés despolpados
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Brito, G.; Neri, Cesar; Novais, Carlos; Flores, Luis N.; Pegoraro, Douglas; Ribeiro, Luiz Evandro; Vart, Luiz Adam; Cesar Filho, Joao Carlos Leite
    Na safra cafeira de 2015, novos trabalhos foram conduzidos com a desmucilagem enzimática, nas regiões do Planalto de Conquista-BA, na Zona de Guaxupe, Varginha e Carmo do Rio Claro , no Sul de Minas e em Franca-SP, em diferentes propriedades, objetivando ampliar as informações sobre a melhor metodologia para uso da enzima.
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    Influência produtiva no cafeeiro, a longo prazo, em função de tipos de colheita (manual e mecanizada com até seis passadas da colhedora)
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.
    O presente trabalho é a continuação do trabalho “Eficiência da colheita mecanizada do café utilizando de uma a seis passadas da colhedora”, e “Variação da produtividade em função da colheita com até seis operações da colhedora e colheita manual” publicados nos 39o e 40o Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, respectivamente. Este apresenta o reflexo, à longo prazo (3a safra), dos tipos de colheita realizados na safra de 2013.
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    Variação das características físicas de grãos de café moca durante à torra
    (Embrapa Café, 2015) Campos, Renata Cássia; Corrêa, Paulo Cesar; Zaidan, Úrsula; Bustos, Daniel; Fernandes, Cristian Costa; Moura, Brenda Ribeiro
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar a variação dos parâmetros relacionados à forma durante o processo de torra de grãos de café moca.