SPCB (01. : 2000 : Poços de Caldas, MG) – Resumos Expandidos: Recent submissions

  • Mata, João Siqueira da; Sera, Tumoru; Alteia, Marcos Zorzenon; Petek, Marcos Rafael; Azevedo, José Alves de; Fadelli, Sergio; Colombo, Larissa Abgariani (2000)
    Dentre os fatores agronômicos, o nematóide Meloidogyne incognita é um dos piores problemas da cafeicultura paranaense. O objetivo deste trabalho é obter cultivares de Coffea arabica resistentes ou parcialmente resistentes ...
  • Ribeiro, Guy de Carvalho (2000)
    Não há concesso que investimentos em preparo visando melhoria na qualidade final do café, garantam aumento de lucro na atividade. Este fato é consequência de um longo período em que o Brasil se comportou típicamente como ...
  • Milhomem, Alzirene de Vasconcelos; Teixeira, Sônia Milagres; Milhomem, Sylvéria de Vasconcelos (2000)
    O mais tradicional produto de exportações brasileiras tem perdido espaço tanto na composição da pauta como no mercado mundial do produto. Representou 70% das nossas exportações, na década de 20, 50% em 1960 e hoje está ...
  • Sette, Ricardo de Souza (2000)
    O setor de café no Brasil não acompanhou o ritmo de modernização e de marketing do segmento de bebidas, tendo como conseqüência uma significativa perda de participação no mercado e redução no consumo. Neste sentido, este ...
  • Luna, Rosemar Martins; Oliveira, Luís Carlos Ferreira de Sousa (2000)
    A procura por ações objetivas no agronegócio dos cafés no Brasil por parte dos integrantes da cadeia produtiva, têm demandado estudos e pesquisas principalmente nas áreas de comunicação e marketing. Esse trabalho pretende ...
  • Sette, Ricardo de Souza (2000)
    O setor de café no Brasil não acompanhou o ritmo de modernização e de marketing do segmento de bebidas, tendo como conseqüência uma significativa perda de participação no mercado e redução no consumo. A aprendizagem para ...
  • Carvalho, Lyanna de Souza; Naves, Janaína Almeida; Araújo, Samantha Lemos de; Paulo, Cristiane Batista de; Oliveira, Karina dos R. N. G.; Sette, Ricardo de Souza (2000)
    Através das preferências dos consumidores os agentes da cadeia do café, podem trabalhar suas marcas, planejando de maneira ordenada as ações estratégicas. Essa pesquisa mercadológica foi feita no município de Lavras, ...
  • Rezende, Alberto Martins; Ponciano, Niraldo José; Rezende, Aline Marins; Gomes, Marília Fernandes Maciel (2000)
    Mudanças na qualidade no mercado de café requerem respostas dos empresários na mesma intensidade. Este estudo avaliou a qualidade do café oferecido pelos empresários brasileiros e concluiu que este, em geral, é de qualidade ...
  • Leite, Carlos Antônio Moreira; Bressan, Aureliano Rangel (2000)
    O objetivo dessa pesquisa é verificar a eficiência do mercado futuro de café brasileiro na previsão de preços para o setor, agregando toda a informação disponível aos agentes que transacionam contratos futuros de café. ...
  • Pagnoncelli, Maria Giovana Binder; Soccol, Carlos Ricardo; Santos, Maria Carolina Rocha dos (2000)
    The coffee is one of the most profitable craps in Latin America. Brazil is the biggest producer, consumer and exporter in the world. After coffee processing only 5.8% of the total matter is used for coffee production ...
  • Pereira, Geraldo; Sampaio, João Batista Ramos; Aguiar, Jozeneida Lúcia Pimenta de (2000)
    A produção de café em coco do Cerrado aumentou de 83 mil para 728 mil toneladas, enquanto a brasileira passou de 2,5 para 2,8 milhões de toneladas, entre 1975 e 1996. Nesse período, as taxas geométricas de crescimento anual ...
  • Ferreira, Alexandre Nogueira; Silva, Orlando Monteiro da; Leite, Carlos Antônio Moreira (2000)
    O objetivo desse trabalho é analisar a estrutura competitiva das exportações brasileiras de café, baseado na transmissão das variações da taxa de cambio para os preços de exportação. Um modelo proposto por Knetter (1989), ...
  • Reis, Ricardo Pereira; Fontes, Renato Elias; Takaki, Heloísa Rosa Carvalho; Reis, Antônio João dos; Castro, Luiz Gonzaga de (2000)
    Pelo presente trabalho buscou-se estimar os custos de produção do café (Coffea arábica) em três estratos de produtividade. Os dados referem-se à safra 98/99, quando foram estudados 48 cafeicultores em diversas cidades do ...
  • Veneziano, Wilson; Fazuoli, Luiz Carlos (2000)
    Dezoito cultivares de Coffea canephora selecionadas pelo Instituto Agronômico de Campinas foram avaliadas pela EMBRAPA na Estação Experimental de Ouro Preto D’Oeste, em Rondônia, no período de 1981 a 1990, para produção, ...
  • Lacerda, Marilusa Pinto Coelho; Vieira, Tatiana Grossi Chquiloff; Alves, Helena Maria Ramos (2000)
    Os projetos de pesquisa financiados pelo CBPD/Café em desenvolvimento pela EPAMIG/CTSM/Laboratório de Geoprocessamento, envolvem a caracterização da cafeicultura e do meio ambiente das principais regiões produtoras de café ...
  • Teixeira, Sônia Milagres; Ribeiro, Guy de Carvalho; Milhomem, Alzirene de Vasconcelos; Adami, Marcos; Vegro, Celso Luís Rodrigues; Molim, Marcos; Bergoli, E.; Costa, R. Della; Felipe, M.; Milhomem, Sylvéria de Vasconcelos (2000)
    Este trabalho é parte do esforço realizado para avaliar sistemas de produção e custos na cafeicultura brasileira, neste estágio tendo completado avaliações dos aspectos gerais das propriedades, no processo de acompanhamento, ...
  • Bragança, Scheilla Marina; Silva, Enilson de Barros; Lani, José Antônio; Costa, Aureliano Nogueira da (2000)
    O objetivo deste trabalho é determinar as melhores doses de N-P-K na formação e produção do cafeeiro Conilon (Coffea canephora), em sistema de plantio adensado. O trabalho constitui-se de quatro experimentos instalados na ...
  • Mendonça, Maria Cristina Angélico; Paula, Maria das Graças; Reis, Antônio João dos; Silva, Valéria da (2000)
    Segundo o Decreto Federal nº 59.566/66, os contratos agrários nominados são arrendamento rural e a parceria rural. A grande maioria de produtores rurais não faz uso desses contratos formalizados e, por isso, enfrentam ...
  • Silva, Orlando Monteiro da; Leite, Carlos Antônio Moreira; Pinto, Wildson Justiniano (2000)
    O objetivo desse trabalho foi verificar a evolução das variáveis relacionadas à demanda de café em grão, nos principais países e regiões importadoras, através de análises tabulares, gráficas e das taxas de crescimento. Os ...
  • Pádua, Tassiana de Souza; Silva, Fábio Moreira da; Queiroz, Daniel Pimenta (2000)
    A necessidade de reduzir custos para enfrentar preços baixos e maior concorrência entre os produtores de café, vem aumentando a utilização de máquinas na lavoura cafeeira, principalmente na colheita que representa a operação ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta