CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/3863
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Resultados da Pesquisa
Item Avaliação de fungos isolados do café e de outras fontes quanto a produção de pectato liase(Embrapa Café, 2010) Fernandes, A. P.; Chalfoun, S. M.; Fernandes, M.Este estudo teve como objetivo avaliar fungos isolados da café e de outras fontes quanto a produção de pectato liase em meio de cultura sólido.Item Ação do consumo de café nos parâmetros clínicos, físicos e antropometricos de indivíduos saudáveis(Embrapa Café, 2010) Oliveira, R. M. E.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Goulart, P. F. P.; Guimarães, I. C. O.A presente pesquisa teve como objetivo estudar os efeitos do consumo de café cafeinado e descafeinado por um período de seis meses, sobre a saúde de indivíduos adultos, ativos e sedentários, avaliando parâmetros: clínicos (glicose, triglicérides, colesterol total, HDLc, LDLc, VLDLc e ácido úrico); físicos (teste ergométrico) e antropométricas (IMC), sendo esses realizados no início e no final da pesquisa.Item Ação do consumo de café nas frações séricas de colesterol e perfil antropometrico de dislipidêmicos(Embrapa Café, 2010) Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, M. E. S. G.; Guimarães, I. C. O.; Figueiredo, D. M.O presente estudo após aprovação pelo Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos do Centro Universitário de Lavras, teve como objetivo avaliar o efeito do consumo de café no perfil lipoprotéico e estado nutricional de indivíduos adultos dislipidêmicos, de ambos os sexos, mediante exames clínicos (colesterol total, triglicérides, VLDLc, LDLc e HDLc), medidas da circunferência abdominal (CA) e o índice de massa corpórea (IMC) antes e após seis de consumo da bebida café.Item Estudo da influência dos tratamentos de algumas interações de fungicidas cúpricos com fungicidas sistêmicos, no controle da ferrugem e qualidade final da bebida do café(Embrapa Café, 2010) Lopes, M. V.; Canhete, J. C. H.; Chalfoun, S. M.; Pereira, M. C.O objetivo do trabalho foi avaliar a eficácia e praticabilidade das associações dos Cúpricos e Sistêmicos no controle da principal doença do cafeeiro (Coffea arábica L.) ferrugem (Hemileia vastatrix Berk & Br.) e os efeitos indiretos sobre a qualidade final do produto.