CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Café arábica e conilon: efeito da descafeinação sobre a lipoperoxidaçao em cérebros de ratos
    (Embrapa Café, 2011) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da descafeinação de cafés arábica e conilon sobre a lipoperoxidação em cérebros de ratos.
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    Parâmetros de cromaticidade de cafés fraudados
    (Embrapa Café, 2011) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Eugênio, M. H. A.; Silva, V. A.
    O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros de cromaticidade de cafés fraudados com diferentes concentrações de casca, palha melosa e milho.
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    Análise sensorial de preferência com marcas comerciais de café
    (Embrapa Café, 2011) Salim, C. S.; Pereira, R. G. F. A.; Ribeiro, B. B.; Pinheiro, A. C. M.; Barbosa, F. O. B. A.; Costa, E. A.; Gandra, F. P. P.; Eugênio, M. H. A.
    Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a preferência de consumidores em relação à moagem, cor, aroma, sabor, aspecto global e intenção de compra de nove amostras de cafés tradicionais torrados e moídos provenientes de marcas comerciais da região Sul de Minas Gerais. As amostras foram avaliadas por 49 consumidores, na faixa etária entre 18 e 30 anos.
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    Análise sensorial de café adulterado com diferentes teores de cascas do fruto do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2011) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, Ana Carla Marques; Rodarte, M. P.; Eugênio, M. H. A.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a bebida obtida do café (Coffea arabica L.) adulterado com diferentes percentuais de cascas do fruto do cafeeiro.
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    Expansão volumétrica de grãos de café arábica submetidos a diferentes pontos de torração
    (Embrapa Café, 2011) Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.; Tavares, K. M.
    O presente trabalho foi proposto com o objetivo de avaliar as alterações físicas dos grãos de café em diferentes pontos de torração. Foram utilizados grãos de café (Coffea arabica L.) tipo 2, obtidos pelo pré- processamento cereja descascado.
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    Coloração do café torrado e moído obtido por diferentes mesclas de Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre
    (Embrapa Café, 2011) Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, J. A. S.; Rodarte, M. P.; Tavares, K. M.
    O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a coloração final do café torrado e moído oriundo de diferentes mesclas de café arábica e conilon.