Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Rodarte, M. P."

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 20 de 20
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Análise química do café torrado adulterado com diferentes teores de cascas do fruto do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2010) Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Rodarte, M. P.; Eugênio, M. H. A.
    Este trabalho teve como objetivo verificar a composição química de café Coffea arabica L. torrado e moído, adulterado com diferentes percentuais de cascas do fruto do cafeeiro.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Análise sensorial da bebida do café cereja descascado submetido a diferentes processamentos pós­ colheita
    (Embrapa Café, 2008) Rodarte, M. P.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Branco, F. R. S. C.
    Considerando a necessidade de otimizar as etapas da pós‐colheita a fim de obter bebidas de melhor qualidade, o presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a interferência da mucilagem residual aderida ao endocarpo e dos danos mecânicos eventualmente ocasionados durante o processamento pós‐colheita na qualidade da bebida obtida a partir de cafés cerejas descascados.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Análise sensorial de café adulterado com diferentes teores de cascas do fruto do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2011) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, Ana Carla Marques; Rodarte, M. P.; Eugênio, M. H. A.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a bebida obtida do café (Coffea arabica L.) adulterado com diferentes percentuais de cascas do fruto do cafeeiro.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Atividade antioxidante de amostras comerciais de café torrado e moído pela captura do radical livre DPPH
    (Embrapa Café, 2012) Resende, M. F.; Rodarte, M. P.; Sousa, O. V.; Gasparetto, C. M.
    Este trabalho teve como objetivo verificar a atividade antioxidante de cafés comerciais pelo método DPPH.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação da emissão de fluorescência em grãos de café submetidos a impactos mecânicos induzidos
    (Embrapa Café, 2008) Pereira, R. G. F. A.; Carvalho, E. M.; Tavares, K. M.; Rodarte, M. P.; Batista, L. R.
    Como não existem trabalhos científicos que corroborem esta afirmação este trabalho foi realizado com o objetivo de detectar a interferência de danos mecânicos induzidos nos grãos de café no aparecimento de fluorescência, quando submetidos à luz ultravioleta como instrumento de seleção qualitativa de amostras.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação dos descritores sensoriais relatados na análise sensorial de cafés especiais
    (Embrapa Café, 2010) Rodarte, M. P.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, E. B.; Tavares, K. M.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os descritores sensoriais relatados em amostras de cafés especiais.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Coloração do café torrado e moído obtido por diferentes mesclas de Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre
    (Embrapa Café, 2011) Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, J. A. S.; Rodarte, M. P.; Tavares, K. M.
    O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a coloração final do café torrado e moído oriundo de diferentes mesclas de café arábica e conilon.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Comparação do colorímetro minolta e máquina digital para avaliação da cor do café beneficiado
    (Embrapa Café, 2010) Oliveira, E. M.; Fonseca, R. G.; Rodarte, M. P.; Barbosa, B. H. G.
    O trabalho tem como objetivo uma pesquisa de inovação tecnológica que possibilite uma padronização de técnicas de avaliação da coloração do café visando diminuir a subjetividade do método rotineiramente empregado.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Compostos fenólicos em amostras comerciais de café torrado e moído
    (Embrapa Café, 2012) Resende, M. F.; Rodarte, M. P.; Sousa, O. V.; Gasparetto, C. M.
    O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de fenólicos totais presentes em amostras de cafés torrados e moídos comerciais.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Compostos não voláteis em cafés da região Sul de Minas submetidos a diferentes pontos de torração
    (Embrapa Café, 2007) Rodarte, M. P.; Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Malta, M. R.
    Neste trabalho foram avaliadas através de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) as concentrações dos compostos trigonelina, ácidos clorogênicos e cafeína em cafés da espécie Coffea arábica L. classificados como bebida mole, dura e rio submetidos a três pontos de torração: clara, média e escura.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Determinação de açúcares e proteínas nos grãos crus e torrados de cafés especiais
    (Embrapa Café, 2011) Rodarte, M. P.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, E. B.; Tavares, K. M.
    O presente trabalho foi proposto com o objetivo de determinar as concentrações de açúcares e proteínas em grãos crus e torrados classificados, pela análise sensorial como cafés especiais. Foram utilizadas 10 amostras de café (Coffea arabica L.) tipo 2 para melhor, obtidas pelos pré-processamentos cereja descascado (amostras a, c, e, h) ou natural (amostras b, d, f, g, i, j), da safra 2007, do estado de Minas Gerais.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Discriminação de café torrado e moído adulterado com cascas de café, palha melosa e milho por meio de parâmetros físico-químicos
    (Embrapa Café, 2013) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Nunes, C. A.; Eugênio, M. H. A.; Lima, A. R.; Rodarte, M. P.; Silva, V. A.
    O objetivo desse trabalho foi discriminar as amostras puras de cafés das amostras adulteradas com palha melosa, milho e cascas de café por meio de atributos físico-químicos utilizando a Análise de Componentes Principais (PCA).
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Estimativa do teor de melanoidinas no extrato aquoso de amostras comerciais de café torrado e moído
    (Embrapa Café, 2012) Resende, M. F.; Rodarte, M. P.; Sousa, O. V.; Gasparetto, C. M.
    O objetivo desse trabalho foi estimar o teor de melanoidinas presentes em cafés torrados e moídos disponíveis no mercado consumidor.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Expansão volumétrica de grãos de café arábica submetidos a diferentes pontos de torração
    (Embrapa Café, 2011) Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.; Tavares, K. M.
    O presente trabalho foi proposto com o objetivo de avaliar as alterações físicas dos grãos de café em diferentes pontos de torração. Foram utilizados grãos de café (Coffea arabica L.) tipo 2, obtidos pelo pré- processamento cereja descascado.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Identificação de fungos filamentosos em grãos de café Coffea arabica L. submetidos a diferentes tempos de fermentação em água
    (Embrapa Café, 2009) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.; Carvalho, E. M.; Pereira, L. R. Batista; Rezende, E. F.; Passamani, F. R. F.; Borges, J. G.
    O objetivo deste trabalho é identificar os fungos filamentosos presentes em grãos de café submetidos até 96 horas de fermentação em água.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Informações relevantes em rótulos de cafés comerciais torrados e moídos
    (Embrapa Café, 2012) Resende, M. F.; Rodarte, M. P.
    Considerando que os consumidores estão cada vez mais exigentes e as informações presentes nos rótulos direcionam o comportamento e alteram hábitos, este trabalho teve como objetivo analisar as informações presentes nas embalagens de cafés comerciais disponíveis no mercado consumidor.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Integridade dos grãos de café arábica avaliada por meio de fotometria
    (Embrapa Café, 2011) Oliveira, E. M.; Fonseca, R. G.; Rodarte, M. P.; Barbosa, B. H. G.
    A utilização de fotos para medição de cor, ou seja, a fotometria em grãos de café também constitui-se um método de avaliação colorimétrica . Nesse aspecto a câmera fotográfica funciona como o olho humano. Na realidade não se vê os objetos e sim a luz refletida destes que chegam até nossos olhos. Dessa maneira o que passa pela lente da câmera fotográfica é a luz refletida dos objetos. Medir a quantidade exata de luz necessária para formar a imagem no sensor ou filme fotográfico é o que chamamos de fotometria (Batello, 1999).
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Métodos para avaliação da qualidade do café com indução de injúrias em grãos pela elevação do teor de água
    (Embrapa Café, 2008) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.; Carvalho, E. M.; Pereira, L. R. Batista; Machado, J. C.
    Este trabalho tem como objetivo detectar o aparecimento de fluorescência em café mediante as alterações causadas pelo aumento do teor de água e secagem imediata em estufa à 70oC em grãos considerados de boa qualidade, a fim de verificar o método como um parâmetro qualitativo.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Quantificação dos teores de cafeína e ácido clorogênico presentes no exocarpo de frutos do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2008) Machado, J. L.; Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.
    O presente trabalho foi realizado no Pólo de Excelência em Qualidade do Café na Universidade Federal de Lavras e teve como objetivo a obtenção dos teores de cafeína e ácido clorogênico do exocarpo do café (coffea arábica L.).
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relevância de atributos sensoriais na detecção da adulteração do café riado com casca, palha melosa e milho
    (Embrapa Café, 2012) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, A. C. M.; Nunes, C. A.; Rodarte, M. P.; Vianna, E. C.; Eugênio, M. H. A.; Costa, E. A. da
    Este trabalho teve como objetivo avaliar os atributos sensoriais que mais contribuíram para a discriminação da bebida do café (Coffea arabica L.) adulterado com diferentes percentuais de casca, milho ou palha melosa.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso