Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Lima, A. R."

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 20 de 30
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Açúcares em cafés descafeinados de diferentes espécies
    (Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Tavares, K. M.; Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.
    Este estudo objetivou investigar o efeito do processo de descafeinação sobre a composição de açúcares totais em cafés das espécies arábica e robusta.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Análise de compostos bioativos do café integral e descafeinado
    (Embrapa Café, 2008) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Abrahão, S. A.; Duarte, S. M. S.; Malta, M. R.
    Esse trabalho objetivou avaliar o efeito da descafeinação do café com diclorometano sobre os compostos bioativos do café: trigonelina, ácidos clorogênicos (ácido 5- cafeoilquínico) e cafeína, por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE).
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Análise de sólidos solúveis e extrato aquoso em cafés bebida mole submetidos à três graus de torração
    (Embrapa Café, 2010) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.
    Foram utilizadas neste experimento, amostras de café(Coffea arabica L.), provenientes da safra 2007/08 do município de Varginha, sul de Minas Gerais. As amostras de café foram torradas em torrador de laboratório (Probat) com capacidade para 1kg, nos graus de torração clar o, médio e escuro classificados por meio do sistema Agtron / R SCAA Roast Classification Color Disk . Em seguida, os grãos torrados foram moídos (moedo r elétrico Probat) em granulometria fina, empacotados em embalagens de polietileno/alumínio/polipropileno, selados a vácuo e armazenados a –20o C, até o uso.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Atividade antioxidante in vitro do café integral e descafeinado
    (Embrapa Café, 2008) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.; Paula, F. B. A.
    O objetivo do trabalho foi verificar in vitro a atividade antioxidante do café integral e descafeinado através do teste do DPPH.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Atividade sequestrante de radicais DPPH da palha melosa e casca de café
    (Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Eugênio, M. H. A.; Abrahão, F. R.; Lima, A. R.; Pereira, M. C. de Angelis; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade sequestrante de radicais dpph de grãos do café, casca e palha melosa, crus e torrados. O método DPPH é baseado na redução da taxa de DPPH radical estável. Por ação de um antioxidante ou uma espécie radicalar (R•), o DPPH• é reduzido formando 2,2-difenilpicril-hidrazina (DPPH-H).
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Café arábica e conilon: efeito da descafeinação sobre a lipoperoxidaçao em cérebros de ratos
    (Embrapa Café, 2011) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da descafeinação de cafés arábica e conilon sobre a lipoperoxidação em cérebros de ratos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Café arábica e conilon: influência da descafeinação sobre características físicas e químicas
    (Embrapa Café, 2010) Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.; Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.
    O café tem sido uma das bebidas mais aceitas em diversas partes do mundo pelo fato de possuir um aroma bem característico. O café descafeinado responde por 10% do consumo mundial de café e com isso há a necessidade de estudos sobre suas características físicas e químicas. A descafeinação é realizada nos grãos crus inteiros, antes do processo de torração.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Café bebida mole: atividade sequestrante de radicais livres DPPH
    (Embrapa Café, 2011) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.
    Existem várias metodologias propostas para avaliação da atividade antioxidante de um composto natural ou artificial. Entre esses métodos encontra-se a análise da redução de radicais livres DPPH (radical 1,1-difenil-2- picrilhidrazila). O mecanismo de redução de radicais livres DPPH envolve a doação de hidrogênio. A conversão do radical DPPH em DPPH-H resulta em declínio relativamente rápido da absorbância.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Café descafeinado e atividade antioxidante in vivo
    (Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.; Zangeronimo, M. G.
    O propósito desse trabalho foi induzir lesão hepática a partir de CCl 4 e avaliar o efeito da bebida do café integral e descafeinado sobre a atividade antioxidante in vivo em ratos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Capacidade antioxidante equivalente ao Trolox de cafés com diferentes graus de torração
    (Embrapa Café, 2011) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.
    Foram utilizadas neste experimento, amostras de café (Coffea arabica L.), provenientes da safra 2007/08 do município de Varginha, sul de Minas Gerais. As amostras de café foram torradas em torrador de laboratório (Probat) com capacidade para 1kg, nos graus de torração claro, médio e escuro classificados por meio do sistema Agtron / SCAA Roast Classification Color Disk R.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Carotenóides e vitamina C em resíduos e subprodutos do café
    (Embrapa Café, 2013) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Resende, M. L. V.
    Este trabalho teve como objetivo caracterizar e quantificar compostos bioativos de resíduos e subprodutos da Indústria do café.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Comparação da aceitabilidade de café bebida dura com marcas de cafés tradicionais comercializadas no mercado
    (Embrapa Café, 2008) Pimenta, T. V.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Lima, A. R.; Abrahão, A. S.; Carvalho, E. M.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferência dos consumidores de café comparando o café bebida dura com duas marcas de cafés tradicionais do mercado.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Compostos fenólicos em dois padrões da bebida do café (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2007) Abrahão, S. A.; Lima, A. R.; Loures, F. A.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Ferreira, E. B.
    O presente estudo teve como objetivo analisar a o teor de compostos fenólicos em dois padrões da bebida do café.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Compostos fenólicos em extratos do café submetidos a três pontos de torração (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2009) Abrahão, S. A.; Diniz, J. C. P.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.
    O presente estudo teve como objetivo analisar a o teor de compostos fenólicos em extratos de café bebida mole torrados em três pontos de torração (claro, médio e escuro).
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Concentração sérica de albumina em ratos tratados com café e submetidos à lesão hepática
    (Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.; Zangerônimo, M. G.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da bebida do café (integral e descafeinado) sobre a proteção hepática através da dosagem de albumina sérica.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Conteúdo de compostos bioativos de resíduos do beneficiamento do café
    (Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Oliveira, E. M.; Abrahão, F. R.; Lima, A. R.; Pereira, M. C. de Angelis; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores de cafeína, trigonelina e ácido 5-cafeoilquínico de grãos de café, casca e palha melosa crus.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Conteúdo de compostos bioativos de resíduos do beneficiamento do café
    (Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Oliveira, E. M.; Abrahão, F. R.; Lima, A. R.; Angelis, M. C. de
    O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores de cafeína, trigonelina e ácido 5-cafeoilquínico de grãos de café, casca e palha melosa crus.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Discriminação de café torrado e moído adulterado com cascas de café, palha melosa e milho por meio de parâmetros físico-químicos
    (Embrapa Café, 2013) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Nunes, C. A.; Eugênio, M. H. A.; Lima, A. R.; Rodarte, M. P.; Silva, V. A.
    O objetivo desse trabalho foi discriminar as amostras puras de cafés das amostras adulteradas com palha melosa, milho e cascas de café por meio de atributos físico-químicos utilizando a Análise de Componentes Principais (PCA).
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito da descafeinação do café conilon sobre o poder redutor
    (Embrapa Café, 2012) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da descafeinação do café conilon, cru e torrado, por meio do teste do poder redutor. Este teste avalia a capacidade do composto de reduzir o íon ferricianeto a ferricianato, que na presença do íon férrico forma o azul da Prússia. Quanto maior a absorbância, maior a capacidade antioxidante do composto.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito da descafeinação do café sobre a concentração de compostos fenólicos
    (Embrapa Café, 2008) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Abrahão, S. A.; Duarte, S. M. S.
    O objetivo do trabalho foi verificar o efeito da descafeinação do café, pelo método do diclorometano, sobre a concentração de polifenóis. As amostras de café (Coffea arabica L.,) foram obtidas através da Indústria COCAM (Catanduva-SP) e foram analisadas antes e após o processo de descafeinação com diclorometano.
  • «
  • 1 (current)
  • 2
  • »

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify