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Navegação CBPC (38.:2012: Caxambu, MG) - Anais por autor "Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da"

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  • Monteiro, Fiorita Faria; Abreu, Luciana Aparecida de Souza; Naves, Glória Maria de Freitas; Pinho, Édila Vilela de Resende Von; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Silva, Tanismare Tatiana Almeida (Embrapa Café, 2012)
    Este trabalho foi realizado visando a avaliação dos efeitos de diferentes métodos de secagem nos padrões enzimáticos em sementes de café.
  • Monteiro, Fiorita Faria; Abreu, Luciana Aparecida de Souza; Pinho, Édila Vilela de Resende Von; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Silva, Tanismare Tatiana Almeida (Embrapa Café, 2012)
    Este trabalho foi conduzido para investigar a eficiência do teste de condutividade elétrica para avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café submetidas a diferentes tipos de secagem.
  • Pinto, Rodrigo Santos Ribeiro; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Silva, Tanismare Tatiana Almeida (Embrapa Café, 2012)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de comparar o teor de água determinado nos frutos e nas respectivas sementes, durante o processo de secagem, de grãos de café, cv XXX, colhidos no estádio cereja de maturação.
  • Silva, Tanismare Tatiana Almeida; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Figueiredo, Gabriel Machado de; Monteiro, Fiorita Faria (Embrapa Café, 2012)
    Um método muito utilizado para a dessecação experimental de sementes e grãos é o método de equilíbrio em soluções salinas saturadas. A pressão de vapor, e portanto, a umidade relativa, sobre a superfície de uma solução ...
  • Guimarães, Gabriel Castanheira; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Coelho, Luis Filipe Serafim; Veiga, Adriano Delly; Clemente, Aline da Consolação Sampaio (Embrapa Café, 2012)
    Objetivou-se, neste trabalho avaliar o potencial de estádios precoces do desenvolvimento de plântulas de café, para predizer a capacidade das sementes em produzir plantas normais, sob as condições controladas do teste de ...
  • Santos, Flávia Carvalho; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Pinho, Édila Vilela de Resende Von (Embrapa Café, 2012)
    Durante o processo de crescimento, maturação e amadurecimento dos frutos de cafeeiro, vários genes são ativados como aqueles relacionados com a síntese de fenóis, oligossacarídeos, lipídeos, trigonelina, ácidos clorogênicos, ...
  • Santos, Flávia Carvalho; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Pinho, Édila Vilela de Resende Von (Embrapa Café, 2012)
    Poucos estudos têm identificado os genes envolvidos na composição bioquímica de grãos de café. O conhecimento sobre a expressão desses genes é essencial como subsídio aos estudos de melhoramento de características agronômicas ...
  • Santos, Flávia Carvalho; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Pinho, Édila Vilela de Resende Von (Embrapa Café, 2012)
    Algumas enzimas são consideradas essenciais no processo de germinação de sementes. Em sementes de café a germinação é limitada pelo endosperma, necessitando do amolecimento deste na região micropilar ou endosperma cap, ...
  • Santos, Flávia Carvalho; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Pinho, Édila Vilela de Resende Von (Embrapa Café, 2012)
    A qualidade da semente é determinada geneticamente, e a expressão de genes durante a floração, desenvolvimento e maturação é influenciada por fatores relacionados ao meio ambiente, secagem, processamento pós-colheita e no ...
  • Abreu, Luciana Aparecida de Souza; Veiga, Adriano Delly; Silva, Tanismare Tatiana Almeida; Monteiro, Fiorita Faria; Pinho, Édila Vilela de Resende Von; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da (Embrapa Café, 2012)
    Objetivou-se com a pesquisa avaliar a qualidade fisiológica de sementes de café submetidas a diferentes métodos de secagem e graus de umidade ao longo do armazenamento.
  • Abreu, Luciana Aparecida de Souza; Veiga, Adriano Delly; Silva, Tanismare Tatiana Almeida; Monteiro, Fiorita Faria; Pinho, Édila Vilela de Resende Von; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da (Embrapa Café, 2012)
    Objetivou-se com a pesquisa avaliar a qualidade fisiológica de sementes de café submetidas a diferentes métodos de secagem e graus de umidade ao longo do armazenamento.
  • Clemente, Aline da C. Sampaio; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Pinto, Rodrigo Santos Ribeiro; Pereira, Cristiane Carvalho (Embrapa Café, 2012)
    Esta pesquisa teve como objetivo avaliar o desempenho de sementes de café secadas por diferentes métodos e armazenadas com diferentes graus de umidade.
  • Monteiro, Fiorita Faria; Abreu, Luciana Aparecida de Souza; Pinho, Édila Vilela de Resende Von; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Silva, Tanismare Tatiana Almeida (Embrapa Café, 2012)
    Este trabalho foi conduzido para investigar a eficiência do teste de condutividade elétrica para avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café submetidas a diferentes tipos de secagem.
  • Guimarães, Gabriel Castanheira; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Coelho, Luis Filipe Serafim; Veiga, Adriano Delly; Clemente, Aline da Consolação Sampaio (Embrapa Café, 2012)
    Objetivou-se nesta pesquisa verificar a eficiência do método de regressões segmentadas não-lineares, em descrever a germinação de sementes de café em relação aos modelos de regressão normalmente utilizados.
  • Silva, Tanismare Tatiana Almeida; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Monteiro, Fiorita Faria; Figueiredo, Gabriel Machado de (Embrapa Café, 2012)
    O café é um dos produtos agrícolas de maior importância no mercado nacional e internacional, tendo o Brasil a supremacia na produção e na comercialização, além de ser um dos principais países consumidores deste produto. ...
  • Guimarães, Gabriel Castanheira; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Coelho, Luis Filipe Serafim; Veiga, Adriano Delly; Clemente, Aline da Consolação Sampaio (Embrapa Café, 2012)
    Objetivou-se, com este trabalho, verificar metodologias para análise de imagens, utilizando o software SVIS® para avaliação da viabilidade das sementes de café de uma maneira rápida, prática e sem a subjetividade do teste padrão.
  • Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Ferreira, Iara Alves; McDonald, Miller; Riedl, Ken; Veiga, Adriano Delly (Embrapa Café, 2012)
    O objetivo desta pesquisa foi investigar a capacidade antioxidante durante o armazenamento de sementes de café.

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