SBICafé
Biblioteca do Café

Browsing Revista Coffea by Issue Date

Browsing Revista Coffea by Issue Date

Sort by: Order: Results:

  • Outro
    Strizi, Regina; Viggiani, Josephina; Carmo P., Bruno Bortoloto do; Amorim, Pietro Marchesini (Eduardo Garcia, 2017-07-19)
    They are harvesting coffee, working on the drying pátios, trading, cupping professionally and making scientific researches. They are everywhere! In the past, however, their presence and importance in the Brazilian coffee ...
  • Outro
    Teixeira, Aldir (Kelly Sttein, 2017-10-04)
    Quando tudo isso aqui era mato, o senhor Aldir Teixeira já era engenheiro agrônomo e já lidava com café. Ele passou 18 anos trabalhando no extinto Instituto Brasileiro de Café (o IBC), viveu a época pré-cafés especiais e ...
  • Outro
    Proença, Mariana (Kelly Sttein, 2017-10-18)
    Como nasceu o maior evento de café do Brasil? A Semana Internacional do Café começou bem tímida no ano de 2006 na cidade de São Paulo, com o nome de Espaço Café Brasil. Desde então, muita coisa mudou e o evento acompanhou ...
  • Outro
    Giomo, Gerson (Kelly Sttein, 2018-02-22)
    Ele foi fundado há 130 anos quando o Brasil ainda era colônia de Portugal pelo próprio D. Pedro II. Com o nome de Estação Imperial Agronômica de Campinas, seu legado voltado à ciência do café, desenvolvimento de tecnologias ...
  • Outro
    Carvalho, Fabiana (Kelly Sttein, 2018-04-19)
    Peso, cor, textura da xícara afetam a forma em que os sabores do café são percebidos? Sim ou não? Porquê? Como? Quais ligações neurais ou quais regiões do cérebro ficam ativas ao tomar um espresso? Essas e um mar de outras ...
  • Outro
    Batista, Samara Cuquetto; Pessa, Bruno (Kelly Stein, 2018-11-22)
    O que é sustentabilidade?! O termo é usado à exaustão não só no mercado de cafés como em diversas indústrias no mundo sem nenhum critério. Reciclar lixo, por exemplo, não garante que uma empresa ou produto é adepto de ...
  • Outro
    Salgado, Brígida; Rodrigues, Renato; Moreno, Rodolfo (Eduardo Garcia, 2019-10-03)
    Responsável por quase 50% do PIB agrícola do Brasil, ainda pouco se fala sobre a importância do cooperativismo para a sociedade. Quando focamos café, ouve-se falar das grandes cooperativas e as pequenas – que estão ...
  • Outro
    Salgado, Brígida; Arzabe, Cristina (Eduardo Garcia, 2019-11-12)
    Countless works about the history of Brazilian coffee production have ignored the presence of women in every segment of production. With no documents, photos, books, receipts or paintings that prove the importance of work ...
  • Outro
    Góes, Weber Lopes; Garcia, Eduardo (Eduardo Garcia, 2021-01-13)
    O que foi o movimento de eugenia no Brasil e como isso afetou a produção de cafés por aqui? Eu não sabia até ter essa conversa imperdível com o professor e pesquisador Weber Lopes Góes. Sobre esse episódio, nem gosto de ...

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account