SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por autor "Oliveira, Roseane Maria Evangelista"

Navegação Biblioteca do Café por autor "Oliveira, Roseane Maria Evangelista"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Goular, Patrícia de Fátima Pereira; Rocha, Juliano Silva; Pimenta, Carlos José; Oliveira, Roseane Maria Evangelista; Andrade, Cínthia Aparecida; Licas, Taíse Aparecida Carvalho (Embrapa Café, 2010)
    o presente estudo teve como objetivo avaliar os efeitos bioprotetor do consumo de cafestol na dieta de ratos Wistar perante o consumo simultâneo de Ocratoxina A, observando sua atuação no ganho de peso destes animais através ...
  • Pimenta, Carlos José; Parreira, Cínthia Rodarte; Pimenta, Maria Emília de Sousa Gomes; Chalfoun, Sara Maria; Oliveira, Roseane Maria Evangelista; Botelho, Deila Magna dos Santos; Leal, Renato Silva (2009)
    O Brasil é o maior produtor mundial de café, sendo um dos produtos agrícolas cujo processamento requer especial atenção, a fim de manter preservadas as suas qualidades. A qualidade da bebida é influenciada diretamente pelo ...
  • Menezes, Evandro Galvão Tavares; Pimenta, Carlos José; Carmo, Juliana Ribeiro do; Alves, José Guilherme Lembi Ferreira; Oliveira, Roseane Maria Evangelista; Carvalho, Danúbia Aparecida de; Teixeira, Jaciara Thaís (2011)
    O café um dos principais produtos agrícolas brasileiro. O café cereja pode sofrer dois tipos de tratamento, um por via seca e outro por via úmida, durante seu processamento gera grandes quantidades de resíduos tais como a ...
  • Oliveira, Roseane Maria Evangelista (Universidade Federal de Lavras, 2009-02-27)
    O café na atualidade vem sendo reconhecido como benéfico à saúde humana, por agir como estimulador em várias partes do organismo, sendo considerada uma planta funcional nutracêutica. Dessa forma, nesta pesquisa, objetivou-se ...
  • Figueiredo, Danielly Mesquita; Pimenta, Carlos José; Contado, José Luís; Pimenta, Maria Emília de Sousa Gomes; Oliveira, Roseane Maria Evangelista (2009)
    O café é uma das bebidas mais consumida no mundo e a mesma tem sido reportada como alimento que induz a efeitos benéficos na saúde, como a diminuição do índice de massa corporal (IMC). Como a obesidade está intimamente ...
  • Pimenta, Carlos José; Parreira, Cínthia Rodarte; Pimenta, Maria Emília de Sousa Gomes; Chalfoun, Sara Maria; Oliveira, Roseane Maria Evangelista; Pereira, Marcelo Cláudio (2009)
    O café contém uma diversidade de substâncias, muitas das quais são biologicamente ativas. Embora o efeito do seu consumo seja principalmente pela presença de cafeína, o café também é uma fonte rica de ácidos clorogênicos, ...
  • Parreira, Cínthia Rodarte; Pimenta, Carlos José; Pimenta, Maria Emília de Sousa Gomes; Chalfoun, Sara Maria; Oliveira, Roseane Maria Evangelista; Pereira, Marcelo Cláudio (2009)
    O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. A partir do café torrado é produzida uma bebida que apresenta aroma e sabor bastante apreciados, a ponto de a transformarem em uma das bebidas mais populares do ...
  • Espíndula, Marcelo Curitiba; Botelho, Frederico José Evangelista; Clemente, Aline da Consolação Sampaio; Teixeira, Alexsandro Lara; Alves, Gleice Quele Fonseca; Oliveira, Roseane Maria Evangelista (Editora UFLA, 2018-01)
    Coffea canephora ‘Apoatã’ seeds are used for the formation of rootstocks for grafting of C. arabica seedlings. The quality of seeds and the individualization of used genotypes are prevalent factors for the formation of ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta