SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por título

Navegação Biblioteca do Café por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Pereira, André Barretto (Universidade Federal de Lavras, 2000)
    A propagação vegetativa de Coffeaarabica L. se justifica para imediata exploração de híbridos F1, representando grande economia de tempo com a redução do número de ciclos de seleção necessários para obtenção de linhagens, ...
  • Pereira, André Barretto; Ribeiro, Lílian de Sousa; Pasqual, Moacir; Maciel, Anna Lygia de Rezende; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Resende, Erivelton; Dias, Fábio Pereira (2000)
    Uma alternativa para a propagação de híbridos de Coffea arabica L. em escala comercial é o enraizamento de estacas. Objetivou-se verificar o comportamento de estacas de três cultivares de C. arabica L., colocadas para ...
  • Pereira, André Barretto (Universidade Federal de Lavras, 2000-08-11)
    A propagação vegetativa de Coffea arábica L. se justifica para imediata exploração de híbridos F₁, representando grande economia de tempo com a redução do número de ciclos de seleção necessários para obtenção de linhagens, ...
  • Oliveira, Leonardo Luiz; Rezende, Tiago Teruel; Carvalho, Samuel Pereira de; Pereira, Matheus Arantes; Sâmia, Michelly Pereira; Andrade, Mayra Luma de (Embrapa Café, 2014)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de cinco posições do segmento caulinar da haste ortotrópica de mudas de Coffea arabica L. no processo de enraizamento.
  • Oliveira, Leonardo Luiz; Rezende, Tiago Teruel; Carvalho, Samuel Pereira de; Pereira, Matheus Arantes; Sâmia, Michelly Pereira; Andrade, Mayra Luma de (Embrapa Café, 2014)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de cinco posições do segmento caulinar da haste ortotrópica de mudas de Coffea arabica L. no processo de enraizamento.
  • Santos, Cíntia Guimarães dos; Paiva, Renato; Soares, Fernanda Pereira; Soares, Gustavo de Araújo; Paiva, Patrícia Duarte de Oliveira (2003)
    O objetivo deste trabalho foi promover e comparar a eficiência do enraizamento in vitro e ex vitro das brotações de Coffea arabica ‘Acaiá Cerrado’ e Coffea canephora ‘Apoatã’, obtidas a partir da cultura de embriões. Foram ...
  • Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1951-10)
    Foi continuado o ensaio do desbaste dos ramos inferiores do cafeeiro, instalado na Estação Experimental Central de Campinas, em 1932. O ensaio compreende duas séries : a) desbastada ; b) não desbastada. Cada série se compõe ...
  • Duarte, Karoline Estefani; Vieira, Natália Gomes; Rêgo, Érica C. S.; Martins, Polyana Kelly; Ribeiro, Ana Paula; Cunha, Bárbara A. D. B. da; Molinari, Hugo Bruno Correa; Kobayashi, Adilson Kenji; Sousa, Carlos Antônio de; Marraccini, Pierre; Andrade, Alan Carvalho (Embrapa Café, 2015)
    As plantas respondem e se adaptam as condições de estresses com uma série de alterações morfológicas, fisiológicas e moleculares. Ao nível molecular, a expressão diferencial de genes para tolerar as condições adversas é ...
  • Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1949-05)
    An experiment was started in 1931 for the purpose of making a comparative study of the productivity of following varieties of Coffea arabica L, : Nacional (Coffea arabica L. var. typica Cramer) Amarelo de Botucatu (Coffea ...
  • Mendes, J. E. Teixeira (Instituto Agronômico (IAC), 1951-01)
    O ensaio de variedades de cafeeiros foi iniciado na Estação Experimental Central de Campinas, em 1931. A primeira colheita foi realizada em 1935. Em 1939, foi feita a publicação dos resultados referentes ao período 1935-38. ...
  • Viana, P.M.S.; Viana, A.S. (Embrapa Café, 2018)
    Visando estudar a percolação do Mn do Fermicro, em aplicação via solo em cobertura e incorporado, com e sem calagem, foi montado o presente ensaio.
  • Moura, Waldênia de Melo; Pereira, Antônio Alves; Lima, Paulo César de; Utida, Miriam Kaori; Castro, Niwton de Moraes (2000)
    Visando obter informações sobre o comportamento de diferentes linhagens de cultivares comerciais de café arabica (Coffea arabica), foi instalado em maio 1998 uma unidade experimental na Fazenda Experimental Café Toko, na ...
  • Tokeshi, H.; Galli, F.; Carvalho, P. C. T. de; Balmer, E.; Kimati, H.; Namekata, T.; Cardoso, C. O. N.; Sanches, B. R. (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1964)
    Testes de 3 fungicidas-Vapam, PCNB e Cupravit - foram conduzidos em 2 tipos de substrato, visando controlar "damping-off" do cafeeiro. Os substratos se comportaram de maneira diferente quanto ao número de plantas sadias ...
  • Scaranari, H. J.; Reis, A. Junqueira; Rocha, T. Ribeiro da; Mamprim, O. A. (Instituto Agronômico (IAC), 1957-12)
    No plantio de um cafezal em terra de derrubada recente usa-se plantar as sementes no fundo das covas abertas com 15 a 30 cm. Em terras já anteriormente cultivadas, o emprêgo de mudas é indicado, julgando-se oportuno também ...
  • Bitencourt, Wanderci Alves (Universidade Federal de Lavras, 2007-12-20)
    A eficiência do mercado de café tem implicações importantes no caso brasileiro, uma vez que o Brasil é um grande exportador e consumidor desse produto. Uma das motivações é que a comercialização de commodities primárias ...
  • Begazo, José Carlos Enrique Oliveira (Universidade Federal de Viçosa, 1964)
    A melhoria da qualidade do principal produto de exportação do Brasil se faz necessário. A Zona da Mata do Estado de Minas Gerais é uma região que produz cafés de qualidade inferior, predominando a bebida de padrão "Rio". ...
  • Begazo, José Carlos Enrique Olivera (Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1964)
    A melhoria da qualidade do principal produto de exportação do Brasil se faz necessária. A Zona da Mata do Estado de Minas Gerais é uma região que produz cafés de qualidade inferior, predominando a bebida de padrão "Rio". ...
  • Rodrigues, Marcos Aurelio (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, 2015)
    A sinalização, formação e descoberta de preços agrícolas são adequadas se refletem rapidamente todas as informações recebidas pelos seus participantes. Então, quando o mercado é eficiente, possibilita eficiência alocativa, ...
  • Cintra-Leite, Horacio (1953-10)
    The First World Coffee Congress and the International Coffee Exhibition are a great tribute to the 100 th Anniversary of Paraná and to the inspiration and vision of Dr. Vento Munhoz de Rocha Neto, Governor of Parana. In ...
  • Dornela, Fernanda Junia (Universidade Federal de Lavras, 2023-03-01)
    O objetivo desta tese é compreender como a reprodução das interseccionalidades de marcadores sociais das diferenças, em suas diferentes faces, são mediadas pelas relações de poder estabelecidas entre as mulheres associadas ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta