CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais
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Item Compostos fenólicos em dois padrões da bebida do café (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2007) Abrahão, S. A.; Lima, A. R.; Loures, F. A.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Ferreira, E. B.O presente estudo teve como objetivo analisar a o teor de compostos fenólicos em dois padrões da bebida do café.Item Efeito da conversão de lavouras cafeeiras convencionais em orgânicas na produtividade do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Malta, M. R.; Pereira, R. G. F. A.; Chagas, S. J. R.; Rosa, S. D. V. F.; Guimarães, R. J.Com o objetivo de se verificar a produtividade de lavouras cafeeiras em conversão para o sistema de produção orgânico, foi montado este experimento, no município de Lavras, MG em 2004. O experimento foi instalado em lavoura cafeeira anteriormente cultivada no sistema convencional, cultivar Catuaí Amarelo IAC 86, espaçamento de 4,0 x 0,6 m, com 6 anos de idade.Item Influência do método de torração nas características físicas de cafés chato e moca originados do processamento natural(Embrapa Café, 2007) Pimenta, T. V.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Carvalho, M. de; S. Júnior, W.; Silva, J. R.Este trabalho foi conduzido no Pólo de Tecnologia em Qualidade do Café da Universidade Federal de Lavras (UFLA), e teve como objetivo identificar a influência do método de torração nas características físicas de cafés da subcategoria chato e subcategoria moca originários do processamento natural.Item Curvas de torração de cafés chatos e mocas originados do processamento natural(Embrapa Café, 2007) Pimenta, T. V.; Pereira, R. G. F. A.; Corrêa, J. L. G.; Tavares, K. M.; Carvalho, M. de; Silva, J. R.; S. Júnior, W.Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de grãos de café chatos e mocas durante o processo de torração conduzido de três formas diferentes.Item Efeito da conversão de lavouras cafeeiras convencionais em orgânicas na qualidade do café(Embrapa Café, 2007) Malta, M. R.; Pereira, R. G. F. A.; Chagas, S. J. R.; Rosa, S. D. V. F.; Guimarães, R. J.Com o objetivo de se verificar a qualidade do café de lavouras em conversão para o sistema de produção orgânico, foi montado este experimento, no município de Lavras, MG em 2004.Item Influência do método de torração nas características químicas de cafés chato e moca originados do processamento natural(Embrapa Café, 2007) Pimenta, T. V.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Silva, J. R.Este trabalho teve como objetivo identificar as variações nos componentes químicos de cafés subcategoria chato e subcategoria moca utilizando formas diferentes de torração.Item Compostos não voláteis em cafés da região Sul de Minas submetidos a diferentes pontos de torração(Embrapa Café, 2007) Rodarte, M. P.; Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Malta, M. R.Neste trabalho foram avaliadas através de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) as concentrações dos compostos trigonelina, ácidos clorogênicos e cafeína em cafés da espécie Coffea arábica L. classificados como bebida mole, dura e rio submetidos a três pontos de torração: clara, média e escura.Item Influência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbono(Embrapa Café, 2007) Abrahão, S. A.; Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Ferreira, E. B.O presente estudo teve como objetivo analisar a influência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbono in vivo. Com o intuito de avaliar o papel hepatoprotetor do café contra o estresse oxidativo in vivo, os animais receberam doses intraperitoneais de tetracloreto de carbono e doses diárias de café por gavagem. Após o tratamento foi traçado o perfil hepático dos animais por meio dos parâmetros bioquímicos AST, ALT, GGT, fosfatase alcalina, glicose e uréia.