CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais

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    Compostos fenólicos em dois padrões da bebida do café (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2007) Abrahão, S. A.; Lima, A. R.; Loures, F. A.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Ferreira, E. B.
    O presente estudo teve como objetivo analisar a o teor de compostos fenólicos em dois padrões da bebida do café.
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    Compostos não voláteis em cafés da região Sul de Minas submetidos a diferentes pontos de torração
    (Embrapa Café, 2007) Rodarte, M. P.; Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Malta, M. R.
    Neste trabalho foram avaliadas através de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) as concentrações dos compostos trigonelina, ácidos clorogênicos e cafeína em cafés da espécie Coffea arábica L. classificados como bebida mole, dura e rio submetidos a três pontos de torração: clara, média e escura.
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    Influência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbono
    (Embrapa Café, 2007) Abrahão, S. A.; Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Ferreira, E. B.
    O presente estudo teve como objetivo analisar a influência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbono in vivo. Com o intuito de avaliar o papel hepatoprotetor do café contra o estresse oxidativo in vivo, os animais receberam doses intraperitoneais de tetracloreto de carbono e doses diárias de café por gavagem. Após o tratamento foi traçado o perfil hepático dos animais por meio dos parâmetros bioquímicos AST, ALT, GGT, fosfatase alcalina, glicose e uréia.