CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Avaliação físico-química e sensorial da bebida do café preparada com pós de diferentes granulometrias(Embrapa Café, 2010) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; 0liveira, G.; Gandra, F. P.; Fernandes, A. P.; Eugênio, M. H. A.; Pinheiro, A. C. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da granulometria do café torrado nas características físico-químicas e sensoriais da bebida do café (Coffea arabica L.).Item Café arábica e conilon: influência da descafeinação sobre características físicas e químicas(Embrapa Café, 2010) Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.; Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.O café tem sido uma das bebidas mais aceitas em diversas partes do mundo pelo fato de possuir um aroma bem característico. O café descafeinado responde por 10% do consumo mundial de café e com isso há a necessidade de estudos sobre suas características físicas e químicas. A descafeinação é realizada nos grãos crus inteiros, antes do processo de torração.Item Avaliação sensorial e colorimétrica de café cereja descascado e tratado com fungicida(Embrapa Café, 2010) Souza, A. J. J.; Ribeiro, B. B.; Silva, V. A.; Lima, R. R.; Malta, M. R.; Guimarães, R. J.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da bebida por meio da prova de xícara e possíveis variações na cor dos grãos de um café cereja descascado, provocadas pela ação de dois fungicidas orgânicos, aqui identificados como “Q” e “B”, cuja finalidade foi evitar a incidência de fungos ocorridos nos processos de colheita e pós-colheita.Item Teores de acidez titulável total nos frutos imaturos de café arábica processados por via seca e via úmida(Embrapa Café, 2010) Torres, Diego Fonseca; Isquierdo, Eder Pedroza; Borém, Flávio Meira; Cardoso, Rennan Alves; Alves, Guilherme EuripedesEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade de frutos imaturos de café submetidos a diferentes períodos de repouso, com presença e ausência de água e processados por via seca e via úmida, através de análises dos teores de acidez titulável total.Item Análise química do café torrado adulterado com diferentes teores de cascas do fruto do cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Rodarte, M. P.; Eugênio, M. H. A.Este trabalho teve como objetivo verificar a composição química de café Coffea arabica L. torrado e moído, adulterado com diferentes percentuais de cascas do fruto do cafeeiro.Item Qualidade sensorial do café fertilizado com doses crescentes de P2O5(Embrapa Café, 2010) Santos, C. S. dos; Silva, L. R. da; Carvalho, A. R. deObjetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de doses crescentes de P 2 O 5 na qualidade da bebida do café, por meio de análise sensorial.Item Análise de sólidos solúveis e extrato aquoso em cafés bebida mole submetidos à três graus de torração(Embrapa Café, 2010) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.Foram utilizadas neste experimento, amostras de café(Coffea arabica L.), provenientes da safra 2007/08 do município de Varginha, sul de Minas Gerais. As amostras de café foram torradas em torrador de laboratório (Probat) com capacidade para 1kg, nos graus de torração clar o, médio e escuro classificados por meio do sistema Agtron / R SCAA Roast Classification Color Disk . Em seguida, os grãos torrados foram moídos (moedo r elétrico Probat) em granulometria fina, empacotados em embalagens de polietileno/alumínio/polipropileno, selados a vácuo e armazenados a –20o C, até o uso.Item Avaliação dos descritores sensoriais relatados na análise sensorial de cafés especiais(Embrapa Café, 2010) Rodarte, M. P.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, E. B.; Tavares, K. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar os descritores sensoriais relatados em amostras de cafés especiais.Item Caracterização dos fatores pós-colheita dos cafés vencedores do 10° concurso de qualidade cafés do Brasil – Cup of Excellence(Embrapa Café, 2010) Marques, Dyala Castilho; Reinato, Carlos Henrique RodriguesO presente trabalho foi realizado baseando-se em dados obtidos através da aplicação de um questionário que foi enviado para 26 produtores finalistas do 10° Concurso de Qualidade Cafés do Brasil – Cup of Excellence.Item Avaliação da composição química de 12 marcas de café torrado e moído comercializadas no município de Lavras por três anos consecutivos(Embrapa Café, 2010) Oliveira, Roseane Maria Evangelista de; Chalfoun, Sara Maria; Pimenta, Carlos José; Botelho, Deila Magna dos Santos; Torres, Luciana Marques; Junqueira, Matheus AntônioO presente trabalho teve como objetivo a avaliação da composição química de diferentes marcas de café comercializadas no município de Lavras-MG, visando verificar a conformidade quanto as requisitos exigidos de identidade e as características mínimas de qualidade do café torrado em grão e café torrado e moído (Brasil,1999).