CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
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Item Avaliação físico-química e sensorial da bebida do café preparada com pós de diferentes granulometrias(Embrapa Café, 2010) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; 0liveira, G.; Gandra, F. P.; Fernandes, A. P.; Eugênio, M. H. A.; Pinheiro, A. C. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da granulometria do café torrado nas características físico-químicas e sensoriais da bebida do café (Coffea arabica L.).Item Café arábica e conilon: influência da descafeinação sobre características físicas e químicas(Embrapa Café, 2010) Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.; Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.O café tem sido uma das bebidas mais aceitas em diversas partes do mundo pelo fato de possuir um aroma bem característico. O café descafeinado responde por 10% do consumo mundial de café e com isso há a necessidade de estudos sobre suas características físicas e químicas. A descafeinação é realizada nos grãos crus inteiros, antes do processo de torração.Item Teores médios de minerais em amostras de café antes e após três diferentes pontos de torração(Embrapa Café, 2010) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Diniz, J. C. P.; Lima, A. R.O objetivo deste estudo foi avaliar o teor de minerais em amostras de café verde e torradas avaliando a mudança na composição destes com o aumento da tempe ratura.Item Análise de sólidos solúveis e extrato aquoso em cafés bebida mole submetidos à três graus de torração(Embrapa Café, 2010) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.Foram utilizadas neste experimento, amostras de café(Coffea arabica L.), provenientes da safra 2007/08 do município de Varginha, sul de Minas Gerais. As amostras de café foram torradas em torrador de laboratório (Probat) com capacidade para 1kg, nos graus de torração clar o, médio e escuro classificados por meio do sistema Agtron / R SCAA Roast Classification Color Disk . Em seguida, os grãos torrados foram moídos (moedo r elétrico Probat) em granulometria fina, empacotados em embalagens de polietileno/alumínio/polipropileno, selados a vácuo e armazenados a –20o C, até o uso.Item Avaliação dos descritores sensoriais relatados na análise sensorial de cafés especiais(Embrapa Café, 2010) Rodarte, M. P.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, E. B.; Tavares, K. M.O objetivo deste trabalho foi avaliar os descritores sensoriais relatados em amostras de cafés especiais.Item Influência da bebida do café no ganho de peso de ratos Zucker diabéticos(Embrapa Café, 2010) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Sousa, R. V.; Lima, A. R.; Barros, B. S.; Crema, G. P.Este estudo objetivou avaliar a influência da bebida do café no ganho de peso de ratos Zucker diabéticos tratados por 30 dias.Item Teste de ordenação aplicado a cafés bebida mole submetidos à três graus de torração(Embrapa Café, 2010) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.O objetivo deste estudo foi avaliar a preferência,de dez provadores treinados, em relação a três amostras de café bebida mole torradas em intensidade clara, média e escura.