CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Diferenças em sensibilidade de endospermas e embriões de café ao estresse de temperaturas subzero
    (Embrapa Café, 2015) Rosa, S. D. V. F.; Coelho, S. V. B.; Coelho, L. F. S.
    Objetivou-se com este trabalho avaliar as alterações fisiológicas de sementes de Coffea arábica L. secadas em diferentes velocidades e resfriadas a temperaturas subzero.
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    Avaliação de grãos de café por meio da técnica técnica de biofotônica
    (Embrapa Café, 2015) Barbosa, D. C.; Rosa, S. D. V. F.; Clemente, A. C. S.; Malta, M. R.; Oliveira, R. M. E.
    Objetivo neste trabalho foi avaliar o potencial da técnica biofotônica, por meio da detecção de emissão ultrafraca de luz e da utilização da análise de imagem com o uso do equipamento SAS (Sistema de análise de imagem) na avaliação da qualidade ade de grãos de café em larga escala.
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    Proteção de enzimas antioxidativas em grãos de café armazenados em ambiente resfriado
    (Embrapa Café, 2015) Abreu, G. F.; Rosa, S. D. V. F.; Malta, M. R.; Clemente, A. C. S.
    Objetivou-se nesta pesquisa investigar a relevância da atividade das isoenzimascatalase (CAT) e álcool desidrogenase (ADH) na conservação da qualidade de grãos de café armazenados em ambiente resfriado.
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    Grãos de café armazenados em ambiente resfriado tem qualidade preservada
    (Embrapa Café, 2015) Abreu, G. F.; Rosa, S. D. V. F.; Malta, M. R.; Clemente, A. C. S.
    Objetivou-se avaliar o efeito das condições de armazenamento na conservação da qualidade de café natural e despolpado e submetido a diferentes métodos de beneficiamentos.
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    Teor de cafeína egerminação de sementes de diferentes genótipos de Coffea canephora ‘Apoatã’
    (Embrapa Café, 2015) Oliveira, R. M. E.; Botelho, F. J. E.; Espindula, M. C.; Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Domiciano, D.
    O objetivo neste trabalho foi avaliar a relação entre o teor de cafeína e a germinação desementes de genótipos da variedade ‘Apoatã’ de C. canephora As análises foram realizadas no Laboratório de Sementes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em Porto Velho - RO e no Laboratório Central do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras – UFLA em Lavras - MG, utilizando sementes de 30 genótipos de ‘Apoatã’ oriundos do Campo Experimental da Embrapa Rondônia em Ouro Preto do Oeste - RO.
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    Características químicas de sementes de genótipos de Coffea canephora ‘Apoatã’
    (Embrapa Café, 2015) Oliveira, R. M. E.; Botelho, F. J. E.; Espindula, M. C.; Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Domiciano, D.
    O objetivo neste trabalho foi caracterizar quimicamente sementes de genótipos da variedade ‘Apoatã’ de C. canephora para produção de porta-enxertos.
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    Alterações na cor de grãos e na qualidade de cafés armazenados submetidos a diferentes formas de processamento e secagem
    (Embrapa Café, 2015) Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Liska, G. R.; Fassio, L. O.; Lima, P. M.
    Este trabalho teve como objetivo verificar o efeito da secagem lenta e secagem rápida na coloração dos grãos e na qualidade de bebida de cafés ao longo do armazenamento.