CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Integridade dos grãos de café arábica avaliada por meio de fotometria
    (Embrapa Café, 2011) Oliveira, E. M.; Fonseca, R. G.; Rodarte, M. P.; Barbosa, B. H. G.
    A utilização de fotos para medição de cor, ou seja, a fotometria em grãos de café também constitui-se um método de avaliação colorimétrica . Nesse aspecto a câmera fotográfica funciona como o olho humano. Na realidade não se vê os objetos e sim a luz refletida destes que chegam até nossos olhos. Dessa maneira o que passa pela lente da câmera fotográfica é a luz refletida dos objetos. Medir a quantidade exata de luz necessária para formar a imagem no sensor ou filme fotográfico é o que chamamos de fotometria (Batello, 1999).
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    Determinação de açúcares e proteínas nos grãos crus e torrados de cafés especiais
    (Embrapa Café, 2011) Rodarte, M. P.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, E. B.; Tavares, K. M.
    O presente trabalho foi proposto com o objetivo de determinar as concentrações de açúcares e proteínas em grãos crus e torrados classificados, pela análise sensorial como cafés especiais. Foram utilizadas 10 amostras de café (Coffea arabica L.) tipo 2 para melhor, obtidas pelos pré-processamentos cereja descascado (amostras a, c, e, h) ou natural (amostras b, d, f, g, i, j), da safra 2007, do estado de Minas Gerais.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Análise sensorial de café adulterado com diferentes teores de cascas do fruto do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2011) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, Ana Carla Marques; Rodarte, M. P.; Eugênio, M. H. A.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a bebida obtida do café (Coffea arabica L.) adulterado com diferentes percentuais de cascas do fruto do cafeeiro.