CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Integridade dos grãos de café arábica avaliada por meio de fotometria(Embrapa Café, 2011) Oliveira, E. M.; Fonseca, R. G.; Rodarte, M. P.; Barbosa, B. H. G.A utilização de fotos para medição de cor, ou seja, a fotometria em grãos de café também constitui-se um método de avaliação colorimétrica . Nesse aspecto a câmera fotográfica funciona como o olho humano. Na realidade não se vê os objetos e sim a luz refletida destes que chegam até nossos olhos. Dessa maneira o que passa pela lente da câmera fotográfica é a luz refletida dos objetos. Medir a quantidade exata de luz necessária para formar a imagem no sensor ou filme fotográfico é o que chamamos de fotometria (Batello, 1999).Item Determinação de açúcares e proteínas nos grãos crus e torrados de cafés especiais(Embrapa Café, 2011) Rodarte, M. P.; Pereira, R. G. F. A.; Ferreira, E. B.; Tavares, K. M.O presente trabalho foi proposto com o objetivo de determinar as concentrações de açúcares e proteínas em grãos crus e torrados classificados, pela análise sensorial como cafés especiais. Foram utilizadas 10 amostras de café (Coffea arabica L.) tipo 2 para melhor, obtidas pelos pré-processamentos cereja descascado (amostras a, c, e, h) ou natural (amostras b, d, f, g, i, j), da safra 2007, do estado de Minas Gerais.Item Análise sensorial de café adulterado com diferentes teores de cascas do fruto do cafeeiro(Embrapa Café, 2011) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, Ana Carla Marques; Rodarte, M. P.; Eugênio, M. H. A.Este trabalho teve como objetivo avaliar a bebida obtida do café (Coffea arabica L.) adulterado com diferentes percentuais de cascas do fruto do cafeeiro.