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Navegando por Autor "Pimenta, C. J."

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    Ação do consumo de café nas frações séricas de colesterol e perfil antropometrico de dislipidêmicos
    (Embrapa Café, 2010) Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, M. E. S. G.; Guimarães, I. C. O.; Figueiredo, D. M.
    O presente estudo após aprovação pelo Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos do Centro Universitário de Lavras, teve como objetivo avaliar o efeito do consumo de café no perfil lipoprotéico e estado nutricional de indivíduos adultos dislipidêmicos, de ambos os sexos, mediante exames clínicos (colesterol total, triglicérides, VLDLc, LDLc e HDLc), medidas da circunferência abdominal (CA) e o índice de massa corpórea (IMC) antes e após seis de consumo da bebida café.
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    Ação do consumo de café nos parâmetros clínicos, físicos e antropometricos de indivíduos saudáveis
    (Embrapa Café, 2010) Oliveira, R. M. E.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Goulart, P. F. P.; Guimarães, I. C. O.
    A presente pesquisa teve como objetivo estudar os efeitos do consumo de café cafeinado e descafeinado por um período de seis meses, sobre a saúde de indivíduos adultos, ativos e sedentários, avaliando parâmetros: clínicos (glicose, triglicérides, colesterol total, HDLc, LDLc, VLDLc e ácido úrico); físicos (teste ergométrico) e antropométricas (IMC), sendo esses realizados no início e no final da pesquisa.
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    Acidez titulável em cafés antes e após a aplicação do “Cladosporin”
    (Embrapa Café, 2013) Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.; Bemfeito, R. M.; Novaes, P. C. A.; Xisto, E. M. S.
    Conduziu-se este estudo, com o objetivo de avaliar o efeito bioprotetor do fungo Cladosporium sobre a qualidade do café por meio da aplicação na pré-colheita do produto “Cladosporin” em diferentes concentrações e épocas visando analisar a acidez titulável nos grãos.
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    Análise instrumental da textura de doce de café com leite
    (Embrapa Café, 2009) Santos, G.; Pimenta, C. J.; Ferreira, L. O.
    O presente trabalho foi realizado com o objetivo de se determinar a textura de doce de café com leite elaborado com substituição parcial do leite por soro lácteo.
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    Aprimoramento da produção de ácido cítrico por Aspergillus níger utilizando casca melosa de café
    (Embrapa Café, 2015) Ribeiro, K. C.; Alves, M. C.; Pereira, E. C.; Tirelli, G.; Leal, R. S.; Fiorin, R. C.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.
    Este trabalho teve como objetivo, otimizar o meio de cultura com 70% de extrato de polpa de café e 30% da farinha de casca destinada a aumentar a produção de ácido cítrico por Aspergillus niger (A. niger 00114) em fermentação submersa.
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    Atividade da polifenoloxidase em cafés de diferentes estádios ensacados antes da secagem
    (Embrapa Café, 2009) Angélico, C. L.; Pimenta, C. J.; Chalfoun, Sára Maria; Chagas, S. J. de R.; Rebelles, P. P. R.
    Objetivando observar o efeito do ensacamento sobre a qualidade, avaliou-se a atividade da polifenoloxidase (PFO) em cafés que sofreram ensacamento antes da secagem em diferentes estádios de maturação, pois há suposição de que os diferentes estádios de maturação apresentam comportamentos diferenciados frente ao ensacamento.
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    Avaliação colorimétrica da cor de doce de café com leite
    (Embrapa Café, 2009) Santos, G.; Pimenta, C. J.; Ferreira, L. O.
    O presente trabalho foi conduzido com objetivo de se avaliar instrumentalmente a cor de doce de café com leite elaborado com substituição parcial do leite por soro lácteo.
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    Avaliação de bioativos e compostos fenólicos de cafés arabica e sua correlação com a qualidade do café
    (Embrapa Café, 2015) Macedo, J. P.; Inoue, M. H.; Ribeiro, K. C.; Torres, L. M.; Leal, R. S.; Pimenta, C. J.
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência da interação entre tipos de grãos, regiões de cultivo e padrões de bebida sobre a composição bioativa (trigonelina, cafeína, 5-ACQ e fenólicos totais) ) dos cafés arábica e estabelecer correlações entre as variáveis analisadas e a qualidade da bebida.
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    O benéfico do consumo de café sobre a elevação dos níveis de ácido úrico de indivíduos adultos ativos e sedentários
    (Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Botelho, D. M. S.; Pereira, M. C.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos do consumo de café, sobretudo da cafeína, em relação aos níveis de ácido úrico em voluntários adultos, ativos e sedentários utilizando de parâmetros de análise clínicas.
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    Caracterização de silagens de resíduo de café para alimentação de peixes
    (Embrapa Café, 2008) Pimenta, C. J.; Ferreira, L. O.; Pimenta, M. E. S. G.; Oliveira, M. M.
    O presente trabalho propôs buscar a melhor tecnologia no sentido de se disponibilizar os resíduos gerados durante o descascamento do café cereja para alimentação de tilápia nilótica, uma vez que alguns produtores, muitas vezes têm esses resíduos como um problema ambiental no momento do descarte.
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    Competição in vitro entre microrganismos obtidos de frutos cerejas de café (Coffea arabica L.) ensacados por diferentes períodos
    (Embrapa Café, 2008) Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.
    Foi realizado o teste in vitro visando a avaliar o comportamento desses microrganismos em condições controladas.
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    Composição química de cafés comerciais torrados e moídos
    (Embrapa Café, 2008) Pimenta, C. J.; Parreira, C. R.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, M. E. S. G.; Torres, L. M.; Gomes, A. C. S.
    O presente trabalho teve como objetivo caracterizar o perfil da composição química em 14 amostras comerciais de café torrado e moído, sendo: 1, 2, 3, 5, 6, 8, 9, 11, 12, 13 e 14 classificadas como tradicional e as amostras 4, 7 e 10 como extra forte.
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    Composição química de cafés comerciais torrados e moídos
    (Embrapa Café, 2008) Pimenta, C. J.; Parreira, C. R.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, M. E. S. G.; Torres, L. M.; Gomes, A. C. S.
    O presente trabalho teve como objetivo caracterizar o perfil da composição química em 14 amostras comerciais de café torrado e moído, sendo: 1, 2, 3, 5, 6, 8, 9, 11, 12, 13 e 14 classificadas como tradicional e as amostras 4, 7 e 10 como extra forte. As amostras foram analisadas e comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade.
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    Consumo de café e parâmetros bioquímicos/antropométicos de indivíduos ativos e sedentários
    (Embrapa Café, 2008) Pimenta, C. J.; Parreira, C. R.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, M. E. S. G.; Oliveira, F. R. De; Gomes, A. C. S.
    Devido ao grande consumo de café pela população brasileira e das controvérsias sobre o papel de seus componentes no organismo humano e hábitos de saúde das populações, o presente estudo teve como objetivo verificar a associação entre o consumo de café e variáveis bioquímicas/antropométricas (índice de massa corpórea (IMC), glicose, colesterol e frações (HDL e LDL), triglicerídeos (TG) e ácido úrico) e nível de atividade física (NAF).
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    Determinação de trigonelina antes e após a aplicação do bioprotetor* da qualidade do café
    (Embrapa Café, 2015) Chalfoun, S. M.; Angélico, C. L.; Pimenta, C. J.; Botelho, D. M. S.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da aplicação do produto Bioprotetor da qualidade do café a base do fungo Cladosporiumcladosporioides(Freses)de Vries sobre o teor de trigonelina no café por meio da aplicação na pré- colheita em diferentes concentrações e épocas.
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    Doce de café com leite e soro
    (Embrapa Café, 2008) Ferreira, L. O.; Pimenta, C. J.; Santos, G.; Freire, T. F.
    O presente trabalho tem como objetivo obter um doce de café com leite e soro, minimizando os problemas gerados com o descarte do soro em laticínios e obter um novo produto a base de café.
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    Efeito da ingestão de cafeína em ratos Wistar
    (Embrapa Café, 2008) Goulart, P. F. P.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Alves, A. F.; Abreu, P.; Licas, T. A. C.
    O presente estudo teve como objetivo avaliar mediante testes “in vivo” em ratos Wistar, o efeito da ingestão da cafeina sobre a taxa de ganho de peso.
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    O efeito do consumo de café sobre o colesterol total de indivíduos adultos ativos e sedentários
    (Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Botelho, D. M. S.; Pereira, M. C.
    Além da cafeína, o café contém uma série de outras substâncias, como polímeros fenólicos, ácidos clorogênicos, lipídeos, terpenos que em associação possuem diferentes efeitos biológicos, como ação antioxidante, antimutagênica, antibiótica, antihipercolesterolêmica e antihipertensiva, Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos reais do consumo de café, sobretudo da cafeína, em relação à taxa de colesterol total em voluntários adultos, ativos e sedentários utilizando de parâmetros de análise clínicas.
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    Fabricação e características qualitativas do doce de leite com café adicionado de soro lácteo e amido modificado durante o armazenamento
    (Embrapa Café, 2015) Alves, M. C.; Ribeiro, K. C.; Pinheiro, A. C. M.; Pimenta, C. J.
    Este trabalho foi realizado com o objetivo avaliar a aceitação de doce de leite com café com adição de soro lácteo e amido modificado, por meio de teste de aceitação e de verificar o efeito do tempo de armazenamento nas características físicas, químicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de doce de leite com café com adição de soro e amido modificado e determinar a vida de prateleira do doce por meio dos resultados obtidos na análise microbiológica, na análise de cristalização e no teste de aceitação.
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    Fabricação e caracterização química, física, físico-química e sensorial de bebidas lácteas fermentadas probióticas utilizando soro lácteo e café solúvel
    (Embrapa Café, 2015) Marques, A. P.; Alves, M. C.; Ribeiro, K. C.; Pinheiro, A. C. M.; Pimenta, C. J.
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e caracterizar química, física, físico-química e sensorialmente formulações de bebida láctea fermentada à base de soro lácteo utilizando o café solúvel como nova opção de sabor ao longo de 28 dias de armazenamento refrigerado a 4°C.
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