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    Características de grãos de café conilon “da roça”, “cereja descascado” e “bóia” em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem
    (Embrapa Café, 2007) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Volpi, P. S.; Verdin Filho, A. C.; Moreli, A. P.; Ferrão, R. G.
    O objetivo deste trabalho foi o de quantificar as perdas ocorridas em café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem em “café da roça”, “cereja descascado” e “café bóia”.
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    Dispersão de Planococcus citri (Hemiptera: Pseudococcidae) em plantas de café robusta
    (Embrapa Café, 2018) Fornazier, M. J.; Guarçoni, R. C.; Martins, D. S.; Zanuncio-Jr., J. S.; Fornazier, M. L.; Guarçoni, R. C.; Martins, D. S.; Zanuncio-Jr., J. S.; Fornazier, M. L.; Dorzenoni, R. R.; Gomes, W. R.; Fornazier, D. L.; Botacim, L. A.; Ferreira, P. S. F.; Zanuncio, J. C.
    O objetivo desse trabalho foi verificar a dispersão da cochonilha P. citri na copa do cafeeiro conilon durante o período de emissão floral até a colheita.
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    Estimativa de tamanho de parcela experimental para a produção de café arábica cultivar catucaí pelo método da curvatura máxima
    (Embrapa Café, 2016) Guarçoni, R. C.; Tristão, F. A.; Sousa, D. G. de; Pereira, L. L.; Favarato, L. F.; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.
    O objetivo do trabalho foi estimar o tamanho de parcela experimental para avaliação da característica produção de frutos maduros de café arábica cultivar Catucaí.
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    Influência do tratamento enzimático na desmucilagem de café arábica visando melhoria da qualidade e rendimento
    (Embrapa Café, 2017) Dias, R. S.; Tristão, F. A.; Sousa, D. G.; Teófilo, P. P.; Costalonga, E. C.; Guarçoni, R. C.; Krohling, C. A.; Pimenta, L. D.; Amorim, U.
    Este trabalho teve por objetivo avaliar a influência do tratamento enzimático no rendimento final do café e na qualidade sensorial da bebida, para tanto foram utilizadas a enzima Pectinex® Ultra SP- L (enzima pectolítica extraída do fungo Aspergillusniger), levedura Saccharomyces cereviciae e a fermentação espontânea do café despolpado em água.
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    Produtividade de clones de café conilon em função do tipo de adubo utilizado
    (Embrapa Café, 2011) Gomes, W. R.; Contarato, C. C.; Wolfgramm, R.; Scalfoni, A.; Guarçoni, R. C.; Fornazier, M. J.
    O objetivo deste trabalho foi comparar a adubação realizada com adubo de liberação gradual de Nitrogênio, com a adubação convencional utilizada na produção do cafeeiro conilon, cultivado no espaçamento 3,0 x 1,0 m.
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    Qualidade de bebida e tempo de secagem de diferentes tipos de café secos em terreiro de concreto com cobertura plástica e sem cobertura
    (Embrapa Café, 2016) Tristão, F. A.; Guarçoni, R. C.; Sousa, D. G. de; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.
    O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de bebida e o tempo de secagem de diferentes tipos de cafés, nos ambientes terreiro de concreto com cobertura plástica (Tipo Estufa) e terreiro de concreto descoberto.
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    Qualidade de café Conilon “da roça”, “cereja descascado” e “bóia” em função do tipo de secagem
    (Embrapa Café, 2008) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A. da; Ferrão, M. A. G.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.
    O presente trabalho teve por objetivo qualificar o “café da roça”, o “café cereja descascado” e o “café bóia” em função do tipo de secagem.
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    Qualidade do café conilon "vitória‟ na região sul do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2011) Martins, C. L.; Fornazier, M. J.; Muner, L. H. De; Sartori, R.; Guarçoni, R. C.; Mussi, M. B.
    O objetivo do presente trabalho foi acompanhar a qualidade intrínseca e extrínseca dos grãos de café conilon dos clones componentes da cultivar Vitória, introduzidos para cultivo nessa região.
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    Qualidade do café Conilon em função da época de maturação do fruto
    (Embrapa Café, 2011) Guarçoni, R. C.; Mauri, A. L.; Ferrão, M. A. G.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, R. G.; Pereira, L. L.; Verdin Filho, A. C.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência da época de maturação dos frutos de clones de maturação precoce, intermediária e tardia na qualidade do café conilon.
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    Qualidade do café conilon em função da secagem sob alta temperatura
    (Embrapa Café, 2010) Guarçoni, R. C.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Mauri, A. L.; A Júnior, S.; Marques, R.
    Objetivou-se neste trabalho verificar a influência da secagem em secador rotativo a alta temperatura na qualidade do café conilon.
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    Qualidade do café Conilon em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem
    (Embrapa Café, 2008) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A. da; Ferrão, M. A. G.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Moreli, A. P.
    O objetivo deste trabalho foi o de analisar a qualidade do café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem.
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    Rendimento de café conilon “da roça”, “cereja descascado” e “bóia” em função do tipo de secagem
    (Embrapa Café, 2007) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Moreli, A. P.; Ferrão, R. G.
    O presente trabalho teve por objetivo quantificar, em café conilon, as perdas ocorridas em “café da roça”, “café cereja descascado” e “café bóia” em função do tipo de secagem.
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    Rendimento do café conilon em função da secagem sob alta temperatura
    (Embrapa Café, 2009) Guarçoni, R. C.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Mauri, A. L.; A. Júnior, S.; Marques, Rafael
    Como muitos produtores utilizam métodos inadequados de secagem como a secagem a alta temperatura para ganhar tempo e economizar recursos financeiros, objetivou-se neste trabalho verificar a influência da secagem em secador rotativo a alta temperatura no rendimento do café conilon.
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    Tamanho de parcela experimental para avaliar as características sensoriais fragrância e sabor de café arábica por simulação
    (Embrapa Café, 2017) Guarçoni, R. C.; Tristão, F. A.; Pereira, L. L.; Sousa, D. G. de; Barbosa, N.; Brioschi Junior, D.; Sousa, L. H. B. P. de; Marcate, J. P.; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.
    O presente trabalho teve como objetivo determinar os tamanhos ótimos de parcelas experimentais para avaliar as características sensoriais fragrância e sabor de café arábica cultivar catucaí 785, avaliadas através do método da SCAA.
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    Tamanho ótimo de parcela experimental para características agronômicas de café arábica pelo modelo linear de resposta a platô
    (Embrapa Café, 2016) Guarçoni, R. C.; Tristão, F. A.; Sousa, D. G. de; Pereira, L. L.; Favarato, L. F.; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.
    O objetivo do trabalho foi determinar os tamanhos ótimos de parcelas experimentais para avaliação das características altura de planta, diâmetro de copa e vigor de café arábica cultivar catucaí 785.
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    Unidade de processamento via úmida adaptada para a cafeicultura familiar no estado do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2009) Alixandre, F. T.; Fornazier, M. J.; Guarçoni, R. C.; Dias, R. S.; Meroto, D. T.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar uma unidade adaptada de processamento via úmida para café arábica visando a redução de custos, em relação a uma unidade convencional, e a inclusão do cafeicultor de base familiar do estado do Espírito Santo no mercado de cafés superiores.
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    Unidade de processamento via úmida adaptada para a cafeicultura familiar no estado do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2010) Alixandre, F. T.; Fornazier, M. J.; Guarçoni, R. C.; Dias, R. S.; Meroto, D. T.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar o rendimento operacional de uma unidade adaptada de processamento via úmida para café arábica visando a redução de custos e a agregação de valor, através da produção de cafés cerejas descascados, a fim de permitir a inclusão do cafeicultor de base familiar do estado do Espírito Santo no mercado de cafés superiores.

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