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    Análise sensorial de preferência com marcas comerciais de café
    (Embrapa Café, 2011) Salim, C. S.; Pereira, R. G. F. A.; Ribeiro, B. B.; Pinheiro, A. C. M.; Barbosa, F. O. B. A.; Costa, E. A.; Gandra, F. P. P.; Eugênio, M. H. A.
    Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a preferência de consumidores em relação à moagem, cor, aroma, sabor, aspecto global e intenção de compra de nove amostras de cafés tradicionais torrados e moídos provenientes de marcas comerciais da região Sul de Minas Gerais. As amostras foram avaliadas por 49 consumidores, na faixa etária entre 18 e 30 anos.
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    Atividade antioxidante de cafés solúveis
    (Embrapa Café, 2013) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Sousa, M. M. M.; Lara, N. S.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade sequestrante de radicais DPPH de diferentes tipos de cafés solúveis comerciais.
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    Atividade antioxidante de cafés solúveis
    (Embrapa Café, 2013) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Sousa, M. M. M.; Lara, N. S.; Abrahão, F. R.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade sequestrante de radicais DPPH de diferentes tipos de cafés solúveis comerciais.
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    Atividade sequestrante de radicais DPPH da palha melosa e casca de café
    (Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Eugênio, M. H. A.; Abrahão, F. R.; Lima, A. R.; Pereira, M. C. de Angelis; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade sequestrante de radicais dpph de grãos do café, casca e palha melosa, crus e torrados. O método DPPH é baseado na redução da taxa de DPPH radical estável. Por ação de um antioxidante ou uma espécie radicalar (R•), o DPPH• é reduzido formando 2,2-difenilpicril-hidrazina (DPPH-H).
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    Café arábica e conilon: efeito da descafeinação sobre a lipoperoxidaçao em cérebros de ratos
    (Embrapa Café, 2011) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da descafeinação de cafés arábica e conilon sobre a lipoperoxidação em cérebros de ratos.
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    Conteúdo de compostos bioativos de resíduos do beneficiamento do café
    (Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Oliveira, E. M.; Abrahão, F. R.; Lima, A. R.; Pereira, M. C. de Angelis; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores de cafeína, trigonelina e ácido 5-cafeoilquínico de grãos de café, casca e palha melosa crus.
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    Conteúdo de compostos bioativos de resíduos do beneficiamento do café
    (Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Oliveira, E. M.; Abrahão, F. R.; Lima, A. R.; Angelis, M. C. de
    O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores de cafeína, trigonelina e ácido 5-cafeoilquínico de grãos de café, casca e palha melosa crus.
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    Determinação de minerais em cafés Coffea arábica L. de diferentes colorações
    (Embrapa Café, 2014) Oliveira, E. M.; Gandra, F. P. P.; Ieme, D. S.; Barbosa, B. H. G.; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo principal da análise é conhecer a composição química, além de verificar a identidade e pureza, sejam elas de natureza orgânica ou inorgânica (Silva & Queiroz, 2004).
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    Efeito da descafeinação do café conilon sobre o poder redutor
    (Embrapa Café, 2012) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da descafeinação do café conilon, cru e torrado, por meio do teste do poder redutor. Este teste avalia a capacidade do composto de reduzir o íon ferricianeto a ferricianato, que na presença do íon férrico forma o azul da Prússia. Quanto maior a absorbância, maior a capacidade antioxidante do composto.
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    Fraudes em cafés: efeito da adição de casca, palha melosa e milho nos teores de açucares totais
    (Embrapa Café, 2012) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Pereira, M. C. A.; Silva, V. A.; Eugênio, M. H. A.; Lima, A. R.; Pereira, M. C. A.
    As perspectivas e expectativas para que o Brasil alcance a posição de primeiro lugar em consumo de café no mundo são elevadas. Para que isto ocorra, além das estratégias de marketing, desenvolvimento e diversificação de produtos é imprescindível que o consumidor tenha segurança ao selecionar e comprar o café torrado e moído que quer consumir. As pesquisas no Brasil e no mundo tem comprovado os efeitos benéficos do café na saúde, como por exemplo na prevenção de distúrbios relacionados ao Diabetes tipo II, portanto, a pureza do produto é fundamental.
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    Parâmetros de cromaticidade de cafés fraudados
    (Embrapa Café, 2011) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Eugênio, M. H. A.; Silva, V. A.
    O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros de cromaticidade de cafés fraudados com diferentes concentrações de casca, palha melosa e milho.
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    Parâmetros de cromaticidade L*, a*, b* do defeito verde
    (Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Oliveira, E. M.; Abrahão, F. R.; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo do trabalho foi avaliar os parâmetros de cor L*, a*, b* de grãos sadios de café e de grãos defeitos verdes, crus e torrados.
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    Perfil de minerais de grãos oriundos de frutos imaturos do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Oliveira, E. M.; Abrahão, F. R.; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo deste trabalho foi quantificar os minerais: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, boro, cobre, manganês, zinco e ferro de grãos defeito verde e de grãos sadios de café.

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