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    Açúcares em cafés descafeinados de diferentes espécies
    (Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Tavares, K. M.; Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.
    Este estudo objetivou investigar o efeito do processo de descafeinação sobre a composição de açúcares totais em cafés das espécies arábica e robusta.
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    Análise de compostos bioativos do café integral e descafeinado
    (Embrapa Café, 2008) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Abrahão, S. A.; Duarte, S. M. S.; Malta, M. R.
    Esse trabalho objetivou avaliar o efeito da descafeinação do café com diclorometano sobre os compostos bioativos do café: trigonelina, ácidos clorogênicos (ácido 5- cafeoilquínico) e cafeína, por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE).
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    Atividade antioxidante in vitro do café integral e descafeinado
    (Embrapa Café, 2008) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.; Paula, F. B. A.
    O objetivo do trabalho foi verificar in vitro a atividade antioxidante do café integral e descafeinado através do teste do DPPH.
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    Café arábica e conilon: influência da descafeinação sobre características físicas e químicas
    (Embrapa Café, 2010) Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.; Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.
    O café tem sido uma das bebidas mais aceitas em diversas partes do mundo pelo fato de possuir um aroma bem característico. O café descafeinado responde por 10% do consumo mundial de café e com isso há a necessidade de estudos sobre suas características físicas e químicas. A descafeinação é realizada nos grãos crus inteiros, antes do processo de torração.
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    Café descafeinado e atividade antioxidante in vivo
    (Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.; Zangeronimo, M. G.
    O propósito desse trabalho foi induzir lesão hepática a partir de CCl 4 e avaliar o efeito da bebida do café integral e descafeinado sobre a atividade antioxidante in vivo em ratos.
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    Compostos fenólicos em dois padrões da bebida do café (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2007) Abrahão, S. A.; Lima, A. R.; Loures, F. A.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Ferreira, E. B.
    O presente estudo teve como objetivo analisar a o teor de compostos fenólicos em dois padrões da bebida do café.
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    Concentração sérica de albumina em ratos tratados com café e submetidos à lesão hepática
    (Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.; Zangerônimo, M. G.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da bebida do café (integral e descafeinado) sobre a proteção hepática através da dosagem de albumina sérica.
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    Efeito da descafeinação do café sobre a concentração de compostos fenólicos
    (Embrapa Café, 2008) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Abrahão, S. A.; Duarte, S. M. S.
    O objetivo do trabalho foi verificar o efeito da descafeinação do café, pelo método do diclorometano, sobre a concentração de polifenóis. As amostras de café (Coffea arabica L.,) foram obtidas através da Indústria COCAM (Catanduva-SP) e foram analisadas antes e após o processo de descafeinação com diclorometano.
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    Efeito da descafeinação do café sobre o acúmulo de lipídios hepáticos em ratos hipercolesterolêmicos
    (Embrapa Café, 2011) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Freire, J. M.; Duarte, S. M. S.; Sousa, R. V.
    O propósito desse trabalho foi avaliar o efeito da descafeinação do café arábica e robusta sobre o acúmulo de gordura hepática em ratos hipercolesterolêmicos.
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    Efeito da descafeinação do café sobre os teores de tocoferóis nos grãos e na bebida de café arábica
    (Embrapa Café, 2013) Lima, A. R.; Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Paula, F. B. A.; Casal, S.
    O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito do processo de descafeinação com diclorometano nos grãos e na bebida de café (Coffea arábica L.) quanto aos teores de tocoferóis.
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    Influência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbono
    (Embrapa Café, 2007) Abrahão, S. A.; Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Ferreira, E. B.
    O presente estudo teve como objetivo analisar a influência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbono in vivo. Com o intuito de avaliar o papel hepatoprotetor do café contra o estresse oxidativo in vivo, os animais receberam doses intraperitoneais de tetracloreto de carbono e doses diárias de café por gavagem. Após o tratamento foi traçado o perfil hepático dos animais por meio dos parâmetros bioquímicos AST, ALT, GGT, fosfatase alcalina, glicose e uréia.

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