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    Ação do consumo de café nas frações séricas de colesterol e perfil antropometrico de dislipidêmicos
    (Embrapa Café, 2010) Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, M. E. S. G.; Guimarães, I. C. O.; Figueiredo, D. M.
    O presente estudo após aprovação pelo Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos do Centro Universitário de Lavras, teve como objetivo avaliar o efeito do consumo de café no perfil lipoprotéico e estado nutricional de indivíduos adultos dislipidêmicos, de ambos os sexos, mediante exames clínicos (colesterol total, triglicérides, VLDLc, LDLc e HDLc), medidas da circunferência abdominal (CA) e o índice de massa corpórea (IMC) antes e após seis de consumo da bebida café.
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    Ação do consumo de café nos parâmetros clínicos, físicos e antropometricos de indivíduos saudáveis
    (Embrapa Café, 2010) Oliveira, R. M. E.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Goulart, P. F. P.; Guimarães, I. C. O.
    A presente pesquisa teve como objetivo estudar os efeitos do consumo de café cafeinado e descafeinado por um período de seis meses, sobre a saúde de indivíduos adultos, ativos e sedentários, avaliando parâmetros: clínicos (glicose, triglicérides, colesterol total, HDLc, LDLc, VLDLc e ácido úrico); físicos (teste ergométrico) e antropométricas (IMC), sendo esses realizados no início e no final da pesquisa.
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    Acidez titulável em cafés antes e após a aplicação do “Cladosporin”
    (Embrapa Café, 2013) Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.; Bemfeito, R. M.; Novaes, P. C. A.; Xisto, E. M. S.
    Conduziu-se este estudo, com o objetivo de avaliar o efeito bioprotetor do fungo Cladosporium sobre a qualidade do café por meio da aplicação na pré-colheita do produto “Cladosporin” em diferentes concentrações e épocas visando analisar a acidez titulável nos grãos.
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    Aprimoramento da produção de ácido cítrico por Aspergillus níger utilizando casca melosa de café
    (Embrapa Café, 2015) Ribeiro, K. C.; Alves, M. C.; Pereira, E. C.; Tirelli, G.; Leal, R. S.; Fiorin, R. C.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.
    Este trabalho teve como objetivo, otimizar o meio de cultura com 70% de extrato de polpa de café e 30% da farinha de casca destinada a aumentar a produção de ácido cítrico por Aspergillus niger (A. niger 00114) em fermentação submersa.
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    Atividade antifúngica do óleo essencial de Eucalyptus microcorys sobre Hemileia vastatrix
    (Embrapa Café, 2017) Caetano, A. R. S.; Cardoso, M. G.; Resende, M. L. V. de; Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Silva, J. A. G.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antifúngica do óleo essencial de E. microcorys sobre a germinação de uredósporos de H. vastatrix.
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    Atividade antifúngica do óleo essencial de Satureja montana L. sobre Cercospora coffeicola
    (Embrapa Café, 2017) Carvalho, C. A.; Resende, M. L. V. de; Cardoso, M. G.; Angélico, C. L.; Botelho, D. M. S.; Chalfoun, S. M.; Silva, J. A. G.
    O trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antifúngica do óleo essencial de Satureja montana L. sobre o crescimento micelial de Cercospora coffeicola.
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    Avaliação da atividade antifúngica do óleo de café verde
    (Embrapa Café, 2008) Rebelles, P. P. R.; Elizei, V. G.; Oliveira, C. G.; Chalfoun, S. M.; Pereira, M. C.
    A presente pesquisa objetivou‐se em avaliar in vitro o efeito do óleo de café verde na inibição do desenvolvimento micelial e esporulação dos fungos Aspergillus ochraceus e Rhizopus stolonifer isolados de pães.
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    Avaliação de fungos isolados do café e de outras fontes quanto a produção de pectato liase
    (Embrapa Café, 2010) Fernandes, A. P.; Chalfoun, S. M.; Fernandes, M.
    Este estudo teve como objetivo avaliar fungos isolados da café e de outras fontes quanto a produção de pectato liase em meio de cultura sólido.
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    Avaliação do óleo de café na inibição da esporulação dos fungos Penicillium roqueforti e Eurotium sp
    (Embrapa Café, 2008) Fernandes, A. P.; Elizei, V. G.; Chalfoun, S. M.; Fernandes, M.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito do óleo de café verde na inibição da esporulação dos fungos Penicillium roqueforti e Eurotium sp.
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    Avaliação do processo de produção visando a implantação de uma unidade comunitária de processamento de café
    (Embrapa Café, 2009) Chalfoun, S. M.; Alcântara, J. N. de; Pereira, M. C.; Botelho, D. M. S.
    O presente trabalho, pretende validar o modelo de Unidade Comunitária de Processamento de Café visando a sua replicação após a padronização do processo de produção dos cafeicultores participantes, visando a formação de lotes homogêneos de café.
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    O benéfico do consumo de café sobre a elevação dos níveis de ácido úrico de indivíduos adultos ativos e sedentários
    (Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Botelho, D. M. S.; Pereira, M. C.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos do consumo de café, sobretudo da cafeína, em relação aos níveis de ácido úrico em voluntários adultos, ativos e sedentários utilizando de parâmetros de análise clínicas.
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    Boas práticas agrícolas da associação de cafeicultores familiares (AFASA), por meio da análise de clusters
    (Embrapa Café, 2015) Rosa, B. T.; Pereira, S. P.; Borges, L. A. C.; Antonialli, L. M.; Chalfoun, S. M.
    O objetivo deste estudo foi caracterizar as Boas Práticas Agrícolas para a produção de café na Associação de Agricultores Familiares de Santo Antônio do Amparo (AFASA), identificando diferentes grupos de produtores rurais por meio da metodologia proposta por Pereira (2013).
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    Características químicas sobre a qualidade de cultivares de café (Coffea arábica L.) sem defeito com uso de cloreto de benzalcônio
    (Embrapa Café, 2008) Fernandes, M.; Borém, F. M.; Chalfoun, S. M.; Fernandes, A. P.
    Esse trabalho teve como objetivo geral avaliar o uso de cloreto de benzalcônio, por diferentes métodos de pré-colheita e processamento na qualidade do café produzido nas margens da represa de Furnas. O experimento foi instalado em faixas no campo.
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    Características químicas sobre a qualidade de cultivares de café (Coffea arábica L.) sem defeito com uso de cloreto de benzalcônio
    (Embrapa Café, 2008) Fernandes, M.; Borém, F. M.; Chalfoun, S. M.; Fernandes, A. P.
    O objetivo geral deste trabalho foi à identificação de fungos e seu nível infestação nas diferentes amostras de cafés com utilização de um sanitizante (cloreto de benzalcônio) e sua relação com a qualidade do mesmo.
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    Competição in vitro entre microrganismos obtidos de frutos cerejas de café (Coffea arabica L.) ensacados por diferentes períodos
    (Embrapa Café, 2008) Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.
    Foi realizado o teste in vitro visando a avaliar o comportamento desses microrganismos em condições controladas.
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    Determinação de trigonelina antes e após a aplicação do bioprotetor* da qualidade do café
    (Embrapa Café, 2015) Chalfoun, S. M.; Angélico, C. L.; Pimenta, C. J.; Botelho, D. M. S.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da aplicação do produto Bioprotetor da qualidade do café a base do fungo Cladosporiumcladosporioides(Freses)de Vries sobre o teor de trigonelina no café por meio da aplicação na pré- colheita em diferentes concentrações e épocas.
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    Efeito da arborização com espécies frutíferas e madeireiras sob o perfil de maturação de frutos de cafeeiro
    (Embrapa Café, 2018) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Angélico, C. L.; Silva, V. N.
    O estudo objetivou determinar a influência da arborização dos cafeeiros com as espécies frutíferas, abacate (Persea americana) e macadâmia (Macadamia integrifolia), e para as espécies arbóreas cedro (Acrocarpos fraxinifolius), mogno africano (Khayaivorensis) e teca (Tectonagrandis), sobre a maturação dos frutos. Como testemunha utilizou-se o cultivo dos cafeeiros a pleno sol.
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    Efeito de alterações climáticas sobre o progresso da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix Berk & Br.) nas últimas décadas
    (Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Pereira, M. C.; Xavier, E. P.; Botelho, D. M. S.
    O efeito do clima sobre a ocorrência e severidade das doenças é bem conhecido dessa forma, as alterações nas condições climáticas ocorridas nos últimos anos tem causado impacto sobre o comportamento das principais doenças do café, capazes de promover alterações nas estratégias de controle.
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    O efeito do consumo de café sobre o colesterol total de indivíduos adultos ativos e sedentários
    (Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Botelho, D. M. S.; Pereira, M. C.
    Além da cafeína, o café contém uma série de outras substâncias, como polímeros fenólicos, ácidos clorogênicos, lipídeos, terpenos que em associação possuem diferentes efeitos biológicos, como ação antioxidante, antimutagênica, antibiótica, antihipercolesterolêmica e antihipertensiva, Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos reais do consumo de café, sobretudo da cafeína, em relação à taxa de colesterol total em voluntários adultos, ativos e sedentários utilizando de parâmetros de análise clínicas.
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    Efeito dos princípios ativos voláteis do óleo de café verde na inibição do desenvolvimento micelial e esporulação de fungos
    (Embrapa Café, 2008) Elizei, V. G.; Rebelles, P. P. R.; Chalfoun, S. M.; Botelho, D. M. Santos; Pereira, M. C.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito in vitro dos princípios ativos voláteis do óleo de café verde sobre o desenvolvimento micelial e a esporulação dos fungos Penicillium roqueforti e Rhizopus stolonifer isolados de produtos de panificação. O óleo de café verde, obtido por prensagem hidráulica, foi testado nas concentrações de 0, 500, 1000, 1500 e 2000ppm.
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