Revista Ceres: Recent submissions

  • Botelho, César Elias; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Bartholo, Gabriel Ferreira; Carvalho, Samuel Pereira (Universidade Federal de Viçosa, 2010-05)
    Com o objetivo de selecionar progênies de cafeeiros produtivos e resistentes à ferrugem foi instalado e conduzido um experimento em Machado,MG. Foram avaliadas 29 progênies selecionadas pelo programa de melhoramento gené- ...
  • Palma-Santos, Magno Clery da; Pérez-Maluf, Raquel (Universidade Federal de Viçosa, 2010-03)
    Os himenópteros parasitoides são inimigos naturais de insetos-praga e têm demonstrado eficiência em estratégias de controle, contribuindo para a manutenção do equilíbrio ecológico de agroecossistemas. Esta pesquisa buscou ...
  • Monteiro, Marlene Azevedo Magalhães; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Silva, Aline Fonseca da; Chaves, José Benício Paes (Universidade Federal de Viçosa, 2010-03)
    O café é um dos poucos produtos agrícolas valorizado com base em parâmetros qualitativos, em que quanto melhor for a qualidade maior será o preço obtido. Essa qualidade, contudo, é dependente de diversos fatores que se ...
  • Coelho, Renato Alves; Matsumoto, Sylvana Naomi; Lemos, Carmem Lacerda; Souza, Francisco Adriano de (Universidade Federal de Viçosa, 2010-01)
    Com o objetivo de avaliar características morfológicas dos cafeeiros e a conservação de umidade do solo em diferentes sistemas agroflorestais, foi realizado este experimento. O ensaio foi conduzido no município de Barra ...
  • Bragança, Scheilla Marina; Martinez, Herminia Emilia Prieto; Leite, Helio Garcia; Santos, Lucio Pereira; Lani, José Antonio; Sediyama, Carlos Sigueyuki; Alvarez V, Víctor Hugo (Universidade Federal de Viçosa, 2010-01)
    Com o objetivo de caracterizar a acumulação de matéria seca pelo cafeeiro conilon (Coffea canephora Pierre), um experimento foi conduzido em Marilândia/ES, no delineamento de blocos casualizados, com 24 tratamentos (época ...
  • Silva, Samuel de Assis; Lima, Julião Soares de Souza; Souza, Gustavo Soares de (Universidade Federal de Viçosa, 2010-07)
    Este trabalho teve por objetivo avaliar a fertlidade de um Latossolo Vermelho-Amarelo húmico, sob cultivo de café arábica, por meio de técnicas de geoestatística uni e multivariada. O estudo foi realizado em uma área ...
  • Jesus, Adriana Madeira Santos; Carvalho, Samuel Pereira de; Castro, Evaristo Mauro de; Gomes, Carlos Nick (Universidade Federal de Viçosa, 2010-03)
    Uma forma para se obter diminuição significativa de tempo e recursos despendidos nos programas de melhoramen- to de Coffea arabica L. é a clonagem de híbridos F 1 por meio de estacas caulinares. Alguns estudos, em diferentes ...
  • Dardengo, Maria Christina Junger Delôgo; Reis, Edvaldo Fialho dos; Passos, Renato Ribeiro (Universidade Federal de Viçosa, 2010-01)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da capacidade de campo (CC) na taxa de crescimento do cafeeiro conilon a partir da adoção de três tensões: 0,006 MPa (CC 1 ), 0,010 MPa (CC 2 ) e 0,033 MPa (CC 3 ), em ...
  • Lemos, Carmem Lacerda; Matsumoto, Sylvana Naomi; Viana, Anselmo Eloy Silveira; Coelho, Renato Alves; César, Fábio Ricardo Coutinho Fontes (Universidade Federal de Viçosa, 2010-01)
    Com o objetivo de avaliar o efeito do veranico ocorrido na estação úmida sobre o metabolismo de nitrogênio em cafeeiros em sistema a pleno sol e associados com abacateiro (Persea americana Mill.) e ingazeiro (Inga edulis ...
  • Bortolotto, Rafael Pivotto; Bruno, Isabeli Pereira; Dourado-Neto, Durval; Timm, Luís Carlos; Silva, Adilson Nunes da; Reichardt, Klaus (Universidade Federal de Viçosa, 2011-11)
    Coffee cultivation via central-pivot fertigation can lead to fertilizer losses by soil profile internal drainage when water application is excessive and soils have low water retention and cation adsorption capacities. This ...
  • Vilela, Michelle; Carvalho, Geraldo Andrade; Carvalho, César Freire; Boas, Matheus Alvarenga Vilas; Leite, Maria Isabella Santos (Universidade Federal de Viçosa, 2010-09)
    Os crisopídeos são encontrados em agroecossistema cafeeiro alimentando-se de várias pragas. Objetivou-se avaliar a seletividade de acaricidas utilizados na cafeeiculta sobre a biologia de Chrysoperla externa (Hagen, 1861). ...
  • Corrêa, Paulo Cesar; Oliveira, Gabriel Henrique Horta; Botelho, Fernando Mendes; Goneli, André Luis Duarte; Carvalho, Fábia Martins (Universidade Federal de Viçosa, 2010-09)
    A secagem de produtos agrícolas é largamente utilizada no mundo para o controle e a manutenção da qualidade dos produtos agrícolas. O objetivo do presente trabalho foi modelar o processo de secagem e obter os parâmetros ...
  • Effgen, Teóphilo André Maretto; Passos, Renato Ribeiro; Andrade, Felipe Vaz; Lima, Julião Soares de Souza; Reis, Edvaldo Fialho dos; Borges, Elias Nascentes (Universidade Federal de Viçosa, 2012-05)
    Os solos de uso agrícola estão sujeitos a modificações em suas propriedades, de acordo com o tipo de uso e sistemas de manejo adotados. Este trabalho teve como objetivo avaliar, em diferentes locais de amostragem, as propri- ...
  • Cunha, Ana Catarina Monteiro Carvalho Mori da; Oliveira, Mila Liparize de; Caballero, Enrique Combatt; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Fontes, Paulo Cézar Rezende; Pereira, Paulo Roberto Gomes (Universidade Federal de Viçosa, 2012-05)
    In recent years, the application of silicon (Si) in crops, including coffee, has become a common practice. The objective of this study was to assess the silicon uptake by coffee seedlings and its effects on plant growth, ...
  • Silva, Samuel de Assis; Lima, Julião Soares de Souza (Universidade Federal de Viçosa, 2013-03)
    Determinar o estado nutricional das plantas traz diversas contribuições à cafeicultura, principalmente quando esse estado é avaliado, considerando-se a variação espacial existente nos campos de produção. Este experimento ...
  • Araujo, João Batista Silva; Rodrigues, Mateus Cupertino; Rodrigues, Luisa Bastos; Santos, Ricardo Henrique Silva; Martinez, Herminia Emilia Prieto (Universidade Federal de Viçosa, 2013-11)
    Information concerning the response of coffee to organic fertilizers is scarce. This study evaluates the effect of different doses of compost and Crotalaria juncea L. on growth, production and nitrogen nutrition of coffee ...
  • Bortolotto, Rafael Pivotto; Bruno, Isabeli Pereira; Dourado-Neto, Durval; Timm, Luís Carlos; Silva, Adilson Nunes da; Reichardt, Klaus (Universidade Federal de Viçosa, 2013-11)
    Nitrate losses from soil profiles by leaching should preferentially be monitored during high rainfall events and during irrigation when fertilizer nitrogen applications are elevated. Using a climatologic water balance, ...
  • Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Bragança, Scheilla Marina; Martinez, Herminia Emilia Prieto (Universidade Federal de Viçosa, 2013-05)
    Studies on nutritional efficiency of phosphorus in conilon coffee plants are important tools to unravel the high limitation that natural low levels of this nutrient in soil impose to these species cultivars. Therefore, ...
  • Martinez, Herminia Emilia Prieto; Poltronieri, Yonara; Farah, Adriana; Perrone, Daniel (Universidade Federal de Viçosa, 2013-03)
    Besides its importance in the coffee tree nutrition, there is almost no information relating zinc nutrition and bean quality. This work evaluated the effect of zinc on the coffee yield and bean quality. The experiment was ...
  • Clemente, Junia Maria; Martinez, Herminia Emilia Prieto; Alves, Leonardo Corrêa; Lara, Marcelo César Rosa (Universidade Federal de Viçosa, 2013-03)
    An adequate supply of nutrients is essential for obtaining high yields of coffee. The objective of this study was to evaluate the effect of N, K and the N:K ratio on vegetative and reproductive growth of coffee. For this ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta