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  • Resende, Laís Sousa; Pozza, Edson Ampélio; Pereira, Renata Cristina Martins; Botrel, Élberis Pereira; Roteli, Karolaine de Cássia; Oliveira, Júlia Marques (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2023-04-28)
    A diagrammatic scale with five levels (0, 0.1 - 2.0, 2.0 - 6.0, 6.0 - 10, and 10 - 14) was developed and evaluated to measure the symptoms of heat injury in a coffee seedling canopy. The scale was constructed to increase ...
  • Ruas, Renato Adriane Alves; Sichocki, Diego; Dezordi, Luciel Rauni; Carvalho Filho, Alberto; God, Pedro Ivo Vieira Good (Editora UFLA, 2015-01)
    Os pulverizadores hidropneumáticos transformam a calda em gotículas por meio da passagem do líquido sob pressão, através de bicos hidráulicos. Na sequência, uma forte corrente de ar fraciona novamente as gotas e as transporta ...
  • Barra, Geraldo Magela Jardim; Ladeira, Marcelo Bronzo; Oliveira, Marcos Paulo Valadares (Universidade Federal de Lavras, 2016-01)
    O objetivo deste trabalho é apresentar o resultado de um esforço bibliográfico orientado ao desenvolvimento hipotético-conceitual de um modelo de maturidade para processos certificados em sistemas agroindustriais na ...
  • Pereira, Marisa Aparecida; Silva, Jose Reinaldo Moreira da; Rabelo, Giovanni Francisco; Andrade, Anna Carolina de Almeida (Universidade Federal de Lavras – UFLA, 2014)
    O estado de Minas Gerais é o maior produtor de café do Brasil e a quantidade de resíduo nas lavouras pode ser adequada para subsidiar a confecção de produtos sólidos da madeira de Coffea arabica L., que atualmente é utilizada ...
  • Botelho, Fernando Mendes; Correa, Paulo Cesar; Botelho, Sílvia de Carvalho Campos; Vargas-Elías, Guillermo Asdrubal; Almeida, Mayra Darliane Silva Diniz; Oliveira, Gabriel Henrique Horta de (Editora UFLA, 2016-01)
    Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do teor de água nas propriedades físicas dos frutos de café da variedade robusta (Coffea canephora), durante a secagem. Foram utilizados frutos de café no estádio de ...
  • Carmo, Davi Lopes do; Nannetti, Dulcimara Carvalho; Dias Júnior, Moacir de Souza; Santo, Djalma José do Espírito; Nannetti, Alex Nogueira; Lacerda, Tales Machado (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011-05)
    Em razão de diferentes tipos de manejo utilizados na cafeicultura, o presente trabalho teve como objetivo quantificar as alterações de alguns atributos físicos de um Latossolo Vermelho-Amarelo cultivado com cafeeiro, após ...
  • Silva, Valter Luiz Barbosa da; Martins, Paulo Fernando da Silva (Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), 2010)
    A caracterização física do solo é de fundamental importância para a avaliação das limitações agrícolas, pois está diretamente relacionada ao crescimento do sistema radicular das plantas e, consequente-mente, ao desenvolvimento ...
  • Effgen, Teóphilo André Maretto; Passos, Renato Ribeiro; Andrade, Felipe Vaz; Lima, Julião Soares de Souza; Reis, Edvaldo Fialho dos; Borges, Elias Nascentes (Universidade Federal de Viçosa, 2012-05)
    Os solos de uso agrícola estão sujeitos a modificações em suas propriedades, de acordo com o tipo de uso e sistemas de manejo adotados. Este trabalho teve como objetivo avaliar, em diferentes locais de amostragem, as propri- ...
  • Borém, Flávio M.; Ribeiro, Ruben C. de M. S.; Corrêa, Paulo C.; Pereira, Rosemary G. F. A. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2002-05)
    Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de se determinar, experimentalmente, os valores do calor específico, da condutividade térmica e da difusividade térmica de cinco diferentes variedades de café (Catuaí, Catucaí ...
  • Lopes, Luciana Suarez (Departamento de Economia, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade da Universidade de São Paulo (FEA-USP), 2012-06-29)
    Este artigo estuda a estrutura da posse de escravos em São Simão, localidade do nordeste paulista, utilizando a lista nominativa de 1835. O objetivo principal é analisar a estrutura da posse de escravos na região pouco ...
  • Galdeano, Diogo Manzano; Guzzo, Sylvia Dias; Patrício, Flávia Rodrigues Alves; Harakava, Ricardo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2010-07)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar, em cafeeiro suscetível, a proteção contra a cercosporiose, pela aplicação da proteína harpina e acibenzolar‐S‐metil (ASM), e avaliar seu efeito na germinação de conídios e crescimento ...
  • Carré-Missio, Vivian; Rodrigues, Fabrício Ávila; Schurt, Daniel Augusto; Moreira, Wiler Ribas; Rezende, Dalilla Carvalho; Korndörfer, Gaspar Henrique; Zambolim, Laércio (Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2012)
    No primeiro experimento, plantas de cafeeiro com três pares de folhas foram pulverizadas com silicato de potássio (K2SiO3), epoxiconazole, acibenzolar-S-metil (ASM) e água destilada de duas maneiras: pulverização do 3º par ...
  • Fávaris, Nathália Aparecida Bragança; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Figueiredo, Madeleine Alves de; Coelho, Stefânia Vilas Boas; Vilela, Ana Luiza de Oliveira; Padilha, Lilian (Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes - ABRATES, 2022-05-13)
    Coffee seeds are sensitive to desiccation and are used or stored with different moisture content values, which may affect the results of quality assessment. The aim of this study was to evaluate the changes in protein ...
  • Rodarte, Mirian Pereira; Dias, Disney Ribeiro; Vilela, Danielle Marques; Schwan, Rosane Freitas (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2011-07)
    One hundred forty-four microorganisms previously isolated from coffee fruit (Coffea arabica) were grown on casein agar to evaluate their proteolytic activities. Fifty percent of filamentous fungi, 52.5% of bacteria and ...
  • Menard, Louiz Neptune; Crocomo, Otto Jesu; Gomes, F. Pimentel; Campos, Humberto de (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1961-10-28)
    The uptake of potassium fertilizers, namely, KC1, K2S04 and KN03, by beans and coffee leaves was studied in the experiment described herein. The fertilizers were applied as leaf sprays at the rates of 2,25, 4,50 and 9,00 ...
  • Vitória, Edney Leandro da; Rodrigues, Joice Paraguassú; Simon, Carla da Penha; Pereira, Raphaela Correia (Revista Engenharia na Agricultura, 2018-06-29)
    Objetivou-se avaliar a deposição de calda pulverizada e espectro de gotas no cafeeiro Conilon e as perdas proporcionadas com pulverizador hidropneumático, com e sem assistência eletrostática. O experimento foi instalado ...
  • Rocha, Felype T. B.; Brandão-Costa, Romero M. P.; Neves, Anna Gabrielly D.; Cardoso, Kethylen B. B.; Nascimento, Thiago P.; Albuquerque, Wendell W. C.; Porto, Ana Lúcia F. (Academia Brasileira de Ciências, 2021)
    Solid state fermentation is a promising technology largely used in biotechnology process and is a suitable strategy for producing low-cost enzymatic products. At the present study, a novel enzyme obtained through solid ...
  • Peloso, Anelisa Figueiredo; Tatagiba, Sandro Dan; Amaral, Francisco José Teixeira; Cavatte, Paulo César; Pezzopane, José Eduardo Macedo (Revista Engenharia na Agricultura, 2020-02-07)
    The objective of this study was to investigate the effect of pyraclostrobin on the photosynthetic performance of rabica coffee plants subjected or not to a water deficit, using the parameter of gas exchange (net CO2 ...
  • Caixeta, Ivan Franco; Guimarães, Renato Mendes; Malta, Marcelo Ribeiro (Editora UFLA, 2013-07)
    O procedimento rotineiro de produção de sementes de café baseia-se no despolpamento, imediatamente após a colheita de frutos cereja, com a finalidade de evitar fermentações e possíveis prejuízos à qualidade dessas. Entretanto, ...
  • Favarin, José Laércio; Villela, André Luis Gnaccarini; Moraes, Maria Heloisa Duarte; Chamma, Helena Maria Carmignani Pescarin; Costa, José Dias; Dourado-Neto, Durval (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2004-02)
    Resumo O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da bebida de café obtida de frutos cereja submetidos a diferentes práticas de manejo pós-colheita, considerando-se infecções iniciadas na planta e persistentes durante ...

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