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Secagem de café (Coffea arabica L.) combinando sistemas em altas e baixas temperaturas

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dc.contributor.advisor Silva, Juarez de Sousa e pt_BR
dc.contributor.author Guimaraes, Adriana Correa pt_BR
dc.contributor.other Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.date 2001-01-01 00:00:00.0 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:04:17Z
dc.date.available 2015-01-14T13:04:17Z
dc.date.issued 1995 pt_BR
dc.identifier.citation Guimarães, Adriana Correa. Secagem de café (Coffea arabica L.) combinando sistemas em altas e baixas temperaturas. Viçosa : UFV, 1995. 64p. : il. (Dissertação - mestrado em Engenharia agrícola) Orientador: Juarez de Sousa e Silva T 631.568 G963s 1995 pt_BR
dc.identifier.other 82910 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/322
dc.description Dissertação de Mestrado defendida na Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar a possibilidade de utilização do sistema de secagem em combinação para café, e adaptar um modelo de simulação de secagem utilizando ar ambiente. Foram realizados seis testes de secagem de café utilizando-se ar com temperatura ambiente em um silo de 6,3 m3 de capacidade. O teor de umidade inicial do produto estava na faixa de 19 a 26% b.u., e o fluxo de ar em tomo de 8 m3.min".rn-*. Implementaram-se dois modelos computacionais de simulação de secagem, baseados nos modelos de Thompson e outros, em 1968 e no modelo de equilíbrio de Thompson, em 1972. Foi verificado que o modelo de Thompson e outros, em 1968, adaptado para secagem de café, representa melhor o comportamento do processo de secagem utilizando ar a temperatura ambiente que o modelo de equilíbrio proposto pelo mesmo autor em 1972. A secagem de café cereja com ar ambiente deve ser iniciada quando o teor de umidade do produto for em tomo de 20% b.u. Foi constatado a importância do manejo adequado do ventilador, e a necessidade da instalação de um sistema de termometria para acompanhamento da temperatura da massa de café no silo-secador. pt_BR
dc.description.sponsorship Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.subject Cafe Secagem em baixa temperatura Simulacao Secagem combinada pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Secagem de café (Coffea arabica L.) combinando sistemas em altas e baixas temperaturas pt_BR
dc.type Dissertação pt_BR

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