dc.contributor.author |
Resende, Marcos Deon Vilela de |
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dc.contributor.author |
Alves, Rodrigo Silva |
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dc.contributor.author |
Caixeta, Eveline Teixeira |
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dc.contributor.author |
Oliveira, Antonio Carlos Baião de |
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dc.contributor.author |
Pereira, Antonio Alves |
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dc.contributor.author |
Mariz, Bruna Lopes |
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dc.date.accessioned |
2024-10-15T19:16:53Z |
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dc.date.available |
2024-10-15T19:16:53Z |
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dc.date.issued |
2024-05 |
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dc.identifier.citation |
RESENDE, M. D. V. et al. Métodos ótimos de seleção genética no melhoramento do cafeeiro arábica. Brasília: Embrapa Café, Documentos, n. 19. maio 2024. 58 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
1678-1694 |
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dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14665 |
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dc.description.abstract |
Os principais fatores que ditam o sucesso de um programa de melhoramento são: (i) eficiência no processo seletivo (métodos ótimos de identificação e seleção de indivíduos superiores); (ii) estratégia adequada de melhoramento (método de seleção recorrente e delineamento de cruzamento para a criação de novos indivíduos superiores); (iii) curtas gerações de melhoramento, ou seja, seleção precoce maximizando o ganho genético por unidade de tempo. Este documento desenvolve a teoria e realiza recomendações práticas acerca desses fatores na cultura do cafeeiro arábica. |
pt_BR |
dc.format |
58 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.relation.ispartofseries |
Embrapa Café. Documentos;19 |
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dc.subject |
Coffea arabica |
pt_BR |
dc.subject |
Melhoramento Genético Vegetal |
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dc.subject |
Seleção genética |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Genética e melhoramento |
pt_BR |
dc.title |
Métodos ótimos de seleção genética no melhoramento do cafeeiro arábica |
pt_BR |
dc.type |
Livro |
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