Métodos ótimos de seleção genética no melhoramento do cafeeiro arábica
Arquivos
Data
2024-05
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Embrapa Café
Resumo
Os principais fatores que ditam o sucesso de um programa de melhoramento são: (i) eficiência no processo seletivo (métodos ótimos de identificação e seleção de indivíduos superiores); (ii) estratégia adequada de melhoramento (método de seleção recorrente e delineamento de cruzamento para a criação de novos indivíduos superiores); (iii) curtas gerações de melhoramento, ou seja, seleção precoce maximizando o ganho genético por unidade de tempo. Este documento desenvolve a teoria e realiza recomendações práticas acerca desses fatores na cultura do cafeeiro arábica.
Descrição
Palavras-chave
Coffea arabica, Melhoramento Genético Vegetal, Seleção genética
Citação
RESENDE, M. D. V. et al. Métodos ótimos de seleção genética no melhoramento do cafeeiro arábica. Brasília: Embrapa Café, Documentos, n. 19. maio 2024. 58 p.