CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
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Item Tipos de “chochamento” em frutos de cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Garcia, A. L.; Fagundes, A. V.A presente nota técnica tem como objetivo relatar os diferentes tipos de chochamento de frutos de café, verificados por efeito do déficit hídrico registrado, na região Sul de Minas, no período já-mar de 2014.Item Diferentes lâminas de irrigação e fertirrigação em cafeeiros do Sul de Minas(Embrapa Café, 2014) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasAs regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem, historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, apresentando temperatura média anual na faixa de 19 e 21ºC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono.Item Efeito da nutrirrigação por pulsos e convencional produtividade do cafeeiro, no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2012) Paiva, R. N.; Sanches, C. E. J.; Figueiredo, E. C.; Lacerda, G. R.Para melhor avaliar o desempenho das plantas de café, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, localizada no município de Varginha-MG. A precipitação anual média é de 1.500 mm, altitude média de 1.000 m e a temperatura média anual de 19,6 0C, com o objetivo de estudar a produtividade do cafeeiro submetido ao sistema de irrigação e fertirrigação por gotejamento.Item Efeito da nutrirrigação por pulsos e convencional na produtividade do cafeeiro, no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2010) Paiva, R. N.; R. Junior, R. P.; Sanches, C. E. J.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.A precipitação anual média é de 1.500 mm, altitude média de 1.000 m e a temperatura média anual de 19,6 0 C, com o objetivo de estudar a produtividade do cafeeiro submetido ao sistema de irrigação e fertirrigação por gotejamento.Item Efeito da nutrirrigação por pulsos e convencional na produtividade do cafeeiro, no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2008) Sanches, C. E. J.; Paiva, R. N.A precipitação anual média é de 1.500 mm, altitude média de 1.000 m e a temperatura média anual de 19,6 0 C, com o objetivo de estudar a produtividade do cafeeiro submetido ao sistema de irrigação e fertirrigação por gotejamento.Item Efeito da nutrirrigação por pulsos e convencional na produtividade do cafeeiro, no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2009) Sanches, C. E. J.; Paiva, R. N.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.A precipitação anual média é de 1.500 mm, altitude média de 1.000 m e a temperatura média anual de 19,6 0 C, com o objetivo de estudar a produtividade do cafeeiro submetido ao sistema de irrigação e fertirrigação por gotejamento.Item Equivalência na coleta de folhas individuais ou de pares na amostragem para análise foliar do cafeeiro(Embrapa Café, 2009) Matiello, J. B.; Garcia, A. W. R.; Almeida, S. R.; Paiva, Ana Carolina Ramia N.; Vilela, Allyson F.; Paiva, R. N.; Garcia, A. L.A análise foliar em cafeeiros é um instrumento importante, auxiliar na avaliação de deficiências e do estado nutricional das plantas e na indicação da adubação racional das lavouras de café.