CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras

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    Diferentes lâminas de irrigação e fertirrigação em cafeeiros do sul de Minas
    (Embrapa Café, 2017) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Carli, Juliano de; Bartelega, Lucas
    As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem, historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, apresentando temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.
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    Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2007) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R. Junior, R. P.
    As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.
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    Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R.Junior, R. P.; Andrade, R. J.
    As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.
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    Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Paiva, R. N.; Japiassú, L. B.; R. Junior, R. P.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.
    Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.
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    Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2010) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.
    As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem, historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono.
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    Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R. Junior, R. P.
    Foi instalado, em 2005, novo experimento para ampliar o estudo da irrigação por gotejamento suplementar na FEV‐Varginha‐MG.
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    Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Japiassú, L. B.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.; Ramos, S. V.
    Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.
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    Irrigação suplementar em cafeeiros do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2009) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R; Matiello, J. B.; Padilha, L.; R. Junior, R. P.; Andrade, R. J.
    As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, com temperatura média anual na faixa de 19 e 21oC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono. No inverno a precipitação é baixa o que facilita a obtenção de boa qualidade do café colhido e o pequeno décifit hídrico, em agosto/setembro, pode ajudar na padronização da floração.
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    Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2011) Paiva, R. N.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Figueiredo, E. C.; Lacerda, G. R.
    Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.
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    Efeito da nutrirrigação por pulsos e convencional na produtividade do cafeeiro, no Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2011) Paiva, R. N.; Sanches, C. E. J.; Figueiredo, E. C.; Lacerda, G. R.
    A precipitação anual média é de 1.500 mm, altitude média de 1.000 m e a temperatura média anual de 19,6 0C, com o objetivo de estudar a produtividade do cafeeiro submetido ao sistema de irrigação e fertirrigação por gotejamento.