CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras

URI permanente desta seção${dspace.url}/handle/123456789/3372

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 5 de 5
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Marco referencial inicial da adequação produtiva e sócioambiental de propriedades cafeeiras de arábica no estado do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2018) Muner, L. H. De; Fornazier, M. J.; Alixandre, F. T.; Martinuzzo, M. B.; Kroling, C. A.; Souza, M. F.; Sousa, D. G.; Lima, T. L. B.; Hassem, A. P.; Catheringer, C. O.; Carvalho, E. V.; Paschoalino, R. S.; Celestino, R. C.; Paula, E.; Santos, J. M.; Lazzarini, A. L.; Oliveira, J. M. S; Venturini, C. F.; Resende, L. A.; Jesus, A. C.; Oliveira-Jr, A. O.; Rossi, V. S.; Ferreira, C. C.; Marion, W. H. S.; Rodrigues, A.
    Este trabalho teve por objetivo caracterizar o estágio atual de adequação produtiva e socioambiental dessas propriedades, considerado como marco referencial inicial (marco zero).
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Critérios para adequação produtiva e socioambiental de propriedades cafeeiras de conilon no estado do Espírito Santo: marco zero
    (Embrapa Café, 2018) Muner, L. H. De; Fornazier, M. J.; Perinni, J. L.; Alixandre, F. T.; Martinuzzo, M. B.; Souza, C. V.; Pilon, A. M.; Kroling, C. A.; Celin, E.; Souza, T. S.; Moraes, J. G.; Comério, M.; Marre, W. B.
    A cafeicultura de Conilon do estado do Espírito Santo se destaca no cenário nacional e internacional pela sua produtividade. No entanto carece de maior consciência quanto à qualidade e a produção de cafés mais sustentáveis, nos aspectos da responsabilidade socioambiental na cadeia produtiva e na adoção das Boas Práticas Agrícolas (BPAs). Equipe de técnicos do Incaper vem trabalhando com metodologias que possam dentro de critérios avaliar os avanços da sustentabilidade das propriedades cafeeiras.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Análise econômica do desempenho produtivo de clones do conilon "Vitória‟ na região sul do estado do Espírito Santo: 2006-2011
    (Embrapa Café, 2011) Martins, C. L.; Fornazier, M. J.; Muner, L. H. De; Sartori, R.; Mussi, M. B.
    O objetivo do presente trabalho foi observar o comportamento produtivo e avaliar o custo de produção e a viabilidade da introdução de clones superiores para cultivo nessa região.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Evolução da adequação sócio ambiental em propriedade referência de base familiar produtora de café conilon
    (Embrapa Café, 2011) Fornazier, M. J.; Muner, L. H. De; Paula, E. de; Viana, A.; Scolfaro, L.; Donna, J. U.
    O objetivo desse trabalho foi acompanhar a evolução e os custos da adequação de uma propriedade produtora de conilon e levantar os principais gargalos e entraves para o cafeicultor de base familiar.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Qualidade do café conilon "vitória‟ na região sul do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2011) Martins, C. L.; Fornazier, M. J.; Muner, L. H. De; Sartori, R.; Guarçoni, R. C.; Mussi, M. B.
    O objetivo do presente trabalho foi acompanhar a qualidade intrínseca e extrínseca dos grãos de café conilon dos clones componentes da cultivar Vitória, introduzidos para cultivo nessa região.