CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras

URI permanente desta seção${dspace.url}/handle/123456789/3372

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 3 de 3
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Fatores econômicos e influência da atividade cafeeira na renda de cafeicultores do município de Muzambinho/MG
    (Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sérgio de; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Lopes, Filippe Carneiro; Nogueira, Gustavo Paes; Brito, Thales Eugênio de
    A área deste estudo foi o município de Muzambinho, localizado na região sul do estado de Minas Gerais. Possui uma área de 414 km 2 com uma altitude máxima de 1.252 m, seu relevo 8% plano, 69% ondulado, 23% montanhoso, a temperatura média anual de 18,8o C, média máxima anual de 24,4oC, média mínima anual de 14,2oC.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Aspectos técnicos, sociais e econômicos dos cafeicultores do município de Muzambinho/MG
    (Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sergio de; Paes, Gustavo Nogueira; Lopes, Filippe Carneiro; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Brito, Thales Eugenio de
    A produção brasileira de café está concentrada em quatro principais estados: Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo e Paraná. Sendo o estado de Minas Gerais o maior produtor (SAES e FARINA, 1999).
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Comercialização e locais de venda para os cafés produzidos no município de Muzambinho/MG
    (Embrapa Café, 2011) Barbieri, Mauro; Araújo, José Sergio de; Paes, Gustavo Nogueira; Lopes, Filippe Carneiro; Ávila, Marco Antonio Pereira de; Assis, Lucas Lenin Resende de; Brito, Thales Eugenio de
    A produção e a comercialização de café estão entre as mais tradicionais atividades econômicas no país, a produção cafeeira está a 280 anos em destaque no mercado Internacional. Observa-se também o aumento no consumo interno, especialmente o de cafés finos.