CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais
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Item Modelagem matemática para a secagem de clones de café (Coffea canephora Pierre) em terreiro de concreto(Embrapa Café, 2007) Resende, O.; Arcanjo, R. V.; Siqueira, V. C.; Rodrigues, S.Diante da limitação de informações teóricas sobre a secagem de café da espécie Coffea Canephora, objetivou-se com o presente trabalho estimar e avaliar as curvas de secagem do produto e ajustar diferentes modelos matemáticos aos valores experimentais durante a secagem de quatro clones desta espécie.Item Influência do tipo de pavimento na secagem de clones de café (Coffea canephora Pierre) em terreiros de concreto e chão batido(Embrapa Café, 2007) Resende, O.; Siqueira, V. C.; Arcanjo, R. V.; kester, A. N.; Lima, P. P.O objetivo no presente trabalho foi analisar a influência do tipo de pavimento na secagem e nos aspectos físicos do café da espécie Coffea canephora.Item Influência do método de torração nas características físicas de cafés chato e moca originados do processamento natural(Embrapa Café, 2007) Pimenta, T. V.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Carvalho, M. de; S. Júnior, W.; Silva, J. R.Este trabalho foi conduzido no Pólo de Tecnologia em Qualidade do Café da Universidade Federal de Lavras (UFLA), e teve como objetivo identificar a influência do método de torração nas características físicas de cafés da subcategoria chato e subcategoria moca originários do processamento natural.Item Observações sobre métodos de colheita e processamento do café verde - aspectos técnicos e econômicos(Embrapa Café, 2007) Carneiro Filho, F.; Androcioli Filho, A.; Lima, F. V. G.; Moino, H. L.O objetivo do presente trabalho foi avaliar os aspectos técnicos e econômicos, de novos métodos de colheita e processamento do café verde, para diminuir o efeito do defeito verde em cafezal de maturação tardia, com 90% de frutos verdes.Item Melhoria da qualidade do café através da utilização de diferentes formas de preparo e secagem em dois tipos de terreiro(Embrapa Café, 2007) Chagas, S. J. de R.; Malta, M. R.; Borém, F. M.O referido projeto teve como objetivo, avaliar o efeito de diferentes métodos de pré- processamento, comparando quatro tipos de café (cereja, cereja descascado, roça e bóia) e dois tipos de pavimentação de terreiro de secagem (lama asfáltica e terra), sobre a composição físico-química e microbiológica do café.Item Curvas de torração de cafés chatos e mocas originados do processamento natural(Embrapa Café, 2007) Pimenta, T. V.; Pereira, R. G. F. A.; Corrêa, J. L. G.; Tavares, K. M.; Carvalho, M. de; Silva, J. R.; S. Júnior, W.Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de grãos de café chatos e mocas durante o processo de torração conduzido de três formas diferentes.Item Avaliação da colheita e secagem do cafeeiro conilon da lavoura experimental da Escola Agrotécnica Federal de Alegre-ES(Embrapa Café, 2007) Dardengo, M. C. J. D.; Dalcolmo, J. M.; Tatagiba, S. D.; Azevedo, J. M. G.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a colheita manual dos frutos do cafeeiro conilon por diferentes métodos de derriça (pano e peneira) e secagem em terreiro convencional, buscando-se determinar a quebra (proporção entre o café da roça, café em coco e café beneficiado), volume de café da roça produzido por planta e rendimento da colheita.Item Influência do método de torração nas características químicas de cafés chato e moca originados do processamento natural(Embrapa Café, 2007) Pimenta, T. V.; Pereira, R. G. F. A.; Tavares, K. M.; Silva, J. R.Este trabalho teve como objetivo identificar as variações nos componentes químicos de cafés subcategoria chato e subcategoria moca utilizando formas diferentes de torração.Item Características de grãos de café conilon “da roça”, “cereja descascado” e “bóia” em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem(Embrapa Café, 2007) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Volpi, P. S.; Verdin Filho, A. C.; Moreli, A. P.; Ferrão, R. G.O objetivo deste trabalho foi o de quantificar as perdas ocorridas em café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem em “café da roça”, “cereja descascado” e “café bóia”.Item Rendimento de café conilon “da roça”, “cereja descascado” e “bóia” em função do tipo de secagem(Embrapa Café, 2007) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Moreli, A. P.; Ferrão, R. G.O presente trabalho teve por objetivo quantificar, em café conilon, as perdas ocorridas em “café da roça”, “café cereja descascado” e “café bóia” em função do tipo de secagem.