CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais
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Item Seleção prévia de progênies de cafeeiros (Coffea arabica L.) mais adaptadas a quantificação solos de de baixa ácidos fertilidade orgânicos de pela baixo identificação peso e molecular exsudados na rizosfera(Embrapa Café, 2007) Soares, T. L.; Guimarães, P. T. G.; Malta, M. R.; Reis, T. H. P.; Pereira, A. A.; Nogueira, F. D.O objetivo deste trabalho foi identificar e quantificar diferentes tipos de ácidos orgânicos de baixo peso molecular na rizosfera de diferentes progênies de cafeeiros.Item Efeito da conversão de lavouras cafeeiras convencionais em orgânicas na produtividade do cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Malta, M. R.; Pereira, R. G. F. A.; Chagas, S. J. R.; Rosa, S. D. V. F.; Guimarães, R. J.Com o objetivo de se verificar a produtividade de lavouras cafeeiras em conversão para o sistema de produção orgânico, foi montado este experimento, no município de Lavras, MG em 2004. O experimento foi instalado em lavoura cafeeira anteriormente cultivada no sistema convencional, cultivar Catuaí Amarelo IAC 86, espaçamento de 4,0 x 0,6 m, com 6 anos de idade.Item Avaliação da qualidade do café de lavouras sob sistemas de produção convencional e orgânico(Embrapa Café, 2007) Cunha, R. L. da; Malta, M. R.; Carvalho, V. L. de; Chagas, S. J. R.O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do café de lavouras sob os sistemas de cultivo convencional e orgânico produzidos na região de São Sebastião do Paraíso, MG.Item Melhoria da qualidade do café através da utilização de diferentes formas de preparo e secagem em dois tipos de terreiro(Embrapa Café, 2007) Chagas, S. J. de R.; Malta, M. R.; Borém, F. M.O referido projeto teve como objetivo, avaliar o efeito de diferentes métodos de pré- processamento, comparando quatro tipos de café (cereja, cereja descascado, roça e bóia) e dois tipos de pavimentação de terreiro de secagem (lama asfáltica e terra), sobre a composição físico-química e microbiológica do café.Item Efeito da conversão de lavouras cafeeiras convencionais em orgânicas na qualidade do café(Embrapa Café, 2007) Malta, M. R.; Pereira, R. G. F. A.; Chagas, S. J. R.; Rosa, S. D. V. F.; Guimarães, R. J.Com o objetivo de se verificar a qualidade do café de lavouras em conversão para o sistema de produção orgânico, foi montado este experimento, no município de Lavras, MG em 2004.Item Qualidade do café em função de diferentes formas de preparo e tipos de terreiro de secagem(Embrapa Café, 2007) Chagas, S. J. de R.; Malta, M. R.; Borém, F. M.Sabendo-se da influência que a forma de preparo e secagem do café exercem sobre a sua qualidade, esse trabalho teve como objetivo verificar o efeito de diferentes formas de preparo e tipos de terreiro de secagem na composição química do café.Item Alternativa de baixo custo para a melhoria da qualidade do café produzido em pequenas propriedades agrícolas(Embrapa Café, 2007) Chagas, S. J. de R.; Malta, M. R.; Borém, F. M.Sabendo-se da importância que as formas de processamento e secagem do café exercem sobre a qualidade do produto final, foi realizado o presente trabalho com o objetivo de verificar o efeito dessas etapas, na composição físico-química desse importante produto de exportação.Item Compostos não voláteis em cafés da região Sul de Minas submetidos a diferentes pontos de torração(Embrapa Café, 2007) Rodarte, M. P.; Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Malta, M. R.Neste trabalho foram avaliadas através de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) as concentrações dos compostos trigonelina, ácidos clorogênicos e cafeína em cafés da espécie Coffea arábica L. classificados como bebida mole, dura e rio submetidos a três pontos de torração: clara, média e escura.