CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais
URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/4268
Navegar
2 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Café robusta: uma nova opção para a cafeicultura paulista(Embrapa Café, 2007) Fazuoli, Luiz Carlos; Toma-Braghini, Masako; Mistro, Julio César; Silvarolla, Maria BernadeteEstima-se que o café robusta participe com 35% das operações envolvendo café beneficiado (verde) em âmbito mundial. Calcula-se que a produção nas diversas regiões cafeicultoras do mundo alcance cerca de 42 milhões de sacas de café robusta.Item Cultivares de café arábica do IAC, um patrimônio da cafeicultura brasileira(Embrapa Café, 2007) Fazuoli, Luiz Carlos; Silvarolla, Maria Bernadete; Salva, Terezinha de Jesus Garcia; Guerreiro Filho, Oliveiro; Medina Filho, Herculano Penna; Gonçalves, WallaceO Instituto Agronômico de Campinas (IAC) desenvolve um extenso programa de genética e melhoramento do cafeeiro desde 1932. Nesse período de 75 anos de pesquisa, foram desenvolvidas, selecionadas, lançadas e recomendadas para o plantio cultivares de café em grande número, para as mais diversas regiões cafeeiras do Estado de São Paulo, bem como do Brasil. Estima-se que 90% dos 4,3 bilhões de cafeeiros arábica do Brasil sejam provenientes de cultivares desenvolvidas pelo IAC.