CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais

URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/4268

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Café robusta: uma nova opção para a cafeicultura paulista
    (Embrapa Café, 2007) Fazuoli, Luiz Carlos; Toma-Braghini, Masako; Mistro, Julio César; Silvarolla, Maria Bernadete
    Estima-se que o café robusta participe com 35% das operações envolvendo café beneficiado (verde) em âmbito mundial. Calcula-se que a produção nas diversas regiões cafeicultoras do mundo alcance cerca de 42 milhões de sacas de café robusta.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Cultivares de café arábica do IAC, um patrimônio da cafeicultura brasileira
    (Embrapa Café, 2007) Fazuoli, Luiz Carlos; Silvarolla, Maria Bernadete; Salva, Terezinha de Jesus Garcia; Guerreiro Filho, Oliveiro; Medina Filho, Herculano Penna; Gonçalves, Wallace
    O Instituto Agronômico de Campinas (IAC) desenvolve um extenso programa de genética e melhoramento do cafeeiro desde 1932. Nesse período de 75 anos de pesquisa, foram desenvolvidas, selecionadas, lançadas e recomendadas para o plantio cultivares de café em grande número, para as mais diversas regiões cafeeiras do Estado de São Paulo, bem como do Brasil. Estima-se que 90% dos 4,3 bilhões de cafeeiros arábica do Brasil sejam provenientes de cultivares desenvolvidas pelo IAC.