CBPC (33.: 2007: Lavras, MG) - Anais

URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/4268

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 10 de 10
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação da compatibilidade da mistura de produtos comerciais usados no controle de ferrugem do cafeeiro com multisais
    (Embrapa Café, 2007) Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Marques, E. S.; Carvalho, A. M.; Botelho, D. M. S.; Toledo, A. M. F.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar a compatibilidade da mistura de produtos comerciais usados no controle da ferrugem do cafeeiro com os produtos Multisais .
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Recuperação de mudas de cafeeiro em tubetes através de podas
    (Embrapa Café, 2007) Carvalho, A. M.; Guimarães, R. J.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, G. R.; Ferreira, A. D.; Viana, P. M. S.
    Como os trabalhos encontrados na revisão de literatura referem-se somente a mudas produzidas em saquinhos de polietileno, o objetivo do presente trabalho, foi de buscar informações sobre o aproveitamento de mudas de cafeeiro em tubetes, remanescentes em viveiro após o período normal de plantio, com mudas de diferentes diâmetros podadas em épocas distintas. Também será objetivo desse trabalho a comparação entre os desenvolvimentos das mudas podadas no ano seguinte da sua produção com o das mudas de seis meses (mudas de meio ano), produzidas no mesmo ano.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Produção (2006 e 2007) de cafeeiros enxertados em Apoatã IAC 2258
    (Embrapa Café, 2007) Paiva, R. F.; Mendes, A. N. G.; Dias, F. P.; Ferreira, A. D.; Carvalho, A. M.; Pinto, M. F.
    Considerando-se que a enxertia é uma opção para o cultivo em áreas infestadas ou não por fitonematóides, o objetivo desse trabalho foi avaliar a média das safras 2006/2007 e 2007/2008 e a porcentagem de frutos chochos de cultivares de cafeeiros enxertados no porta enxerto Apoatã IAC 2258 cultivados no campo.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Desenvolvimento inicial de cafeeiros (Coffea arabica L.) implantados com diferentes adubos fosfatados e nitrogenados
    (Embrapa Café, 2007) Ribeiro, F. L. F.; Ferreira, A. D.; Botelho, C. E.; Carvalho, A. M.; Reis, T. H. P.; Pereira, T. B.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência nutricional no crescimento inicial do cafeeiro dos principais fertilizantes fosfatados encontrados no mercado associados ou não com adubo nitrogenado de liberação lenta.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Seleção de progênies de cafeeiro obtidas por cruzamentos entre ‘Catuaí’ x ‘Mundo Novo’ em Campos Altos e Capelinha-MG
    (Embrapa Café, 2007) Carvalho, A. M.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Bartholo, G. F.; Ferreira, A. D.; Paiva, B. T.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar o comportamento de progênies de cafeeiros, em diferentes locais, oriundas do cruzamento de ‘Catuaí’ x ‘Mundo Novo’ frente à estabilidade de características de interesse como produção e classificação por tipo de peneira dos grãos selecionando materiais com boa produtividade.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Seleção de progênies de cafeeiros resistentes á ferrugem obtidas do cruzamento “Catuaí x Híbrido de Timor”
    (Embrapa Café, 2007) Carvalho, A. M.; Pereira, A. A.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Ferreira, A. D.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar o comportamento de progênies de cafeeiros, em diferentes locais, oriundas do cruzamento de ‘Catuaí’ x Híbrido de Timor’ frente à estabilidade de características de interesse como produção, aspectos vegetativos (vigor) e classificação por tipo de peneira dos grãos selecionando materiais com boa produtividade e com elevado vigor vegetativo.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Desenvolvimento de frutos em diferentes posições de ramos plagiotrópicos em cafeeiros (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2007) Sandy, E. C.; Carvalho, A. M.; Carvalho, G. R.; Guimarães, R. J.; Botelho, C. E.; Ferreira, A. D.
    O objetivo deste trabalho, foi estudar o comportamento da florada e seu desenvolvimento ao longo do ciclo produtivo, estudando-se as interações do vigamento das flores e crescimento de frutos com a posição na planta e orientações em relação ao sol
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Maturação de frutos e porcentagem de peneira 17 acima de cafeeiros enxertados em Apoatã IAC 2258
    (Embrapa Café, 2007) Paiva, R. F.; Mendes, A. N. G.; Dias, F. P.; Carvalho, A. M.; Pinto, M. F.; Benjamim, L. H.
    Considerando que a enxertia é uma opção para o cultivo em áreas infestadas ou não por fitonematóides, esse trabalho visou determinar a influencia do porta enxerto Apoatã IAC 2258 na porcentagem de peneira alta (17 acima) dos grãos, bem como na uniformidade de maturação, expressa em porcentagem de frutos cereja.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliacao de cultivares de catuai em Campos Altos - MG e Capelinha - MG
    (Embrapa Café, 2007) Ferreira, A. D.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Carvalho, A. M.; Dias, F. P.; Rezende, R. M.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar o desempenho de cultivares de Catuaí em dois locais de Minas Gerais, Capelinha-Vale do Jequitinhonha e Campos Altos-Alto Paranaíba.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Recuperação de mudas de cafeeiro em tubetes através de podas
    (Embrapa Café, 2007) Carvalho, A. M.; Guimarães, R. J.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, G. R.; Ferreira, A. D.; Viana, P. M. S.
    Como os trabalhos encontrados na revisão de literatura referem-se somente a mudas produzidas em saquinhos de polietileno, o objetivo do presente trabalho, foi de buscar informações sobre o aproveitamento de mudas de cafeeiro em tubetes, remanescentes em viveiro após o período normal de plantio, com mudas de diferentes diâmetros podadas em épocas distintas. Também será objetivo desse trabalho a comparação entre os desenvolvimentos das mudas podadas no ano seguinte da sua produção com o das mudas de seis meses (mudas de meio ano), produzidas no mesmo ano.