CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
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Item Novo sistema de condução de cafeeiros conillon uni-caule, visando facilitar o manejo de poda, a mecanização dos tratos e a colheita(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.; Araujo, Marcelo M.O objetivo do presente trabalho é o de analisar a adoção, agora sob novas condições, a alternativa de condução de cafeeiros conillon, à semelhança daqueles arábica, ou seja, com uma só haste por planta. A finalidade principal é avaliar um novo sistema com vistas a facilitar, em grandes plantações empresariais, o manejo mecanizado, dos tratos e da colheita.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.; Martin, Walmi G.Avaliou-se, a cada 100 plantas, a quantidade de frutos colhidos pela máquina, aquela que permaneceu na planta (repasse manual) e a quantidade que a máquina derriçou mas que caiu no chão.Item Comportamento inicial de variedades de café, arábica e robusta, em região quente, em Pirapora – MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento de diferentes variedades arábica, em relação ao Robusta- Conillon, estão sendo conduzidos 2 ensaios no Campo Experimental de Agropecuária São Thomé, altitude ed 510m.Item Desempenho produtivo em lavoura-piloto de café conillon em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em uma lavoura-piloto de café Conillon, instalada em Pirapora-MG, a 510m de altitude.