CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais

URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/3863

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Custo de produção e lucratividade da cafeicultura nas principais regiões produtoras do Brasil
    (Embrapa Café, 2010) Oliveira, D. H.; Andrade, F. T.; Castro Junior, L.G.
    O objetivo do trabalho é avaliar a composição do custo de produção da cafeicultura nas principais regiões produtoras do Brasil, que englobam os estados de Minas Gerais, Espírito Santo, São Paulo, Bahia, Paraná e Rondônia. Além disso, deseja-se verificar a lucratividade dessa atividade nas cidades estudadas.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Elaboração de uma ferramenta de gerenciamento de custos de produção agrícola, agrocustos, com acesso via internet
    (Embrapa Café, 2010) Silva, E. C.; Andrade, F. T.; Castro Júnior, L. G.; Gonçalves, R. H.; Santos, B. C.
    Nas últimas duas décadas o tema “custos de produção” ganhou importância na cafeicultura brasileira, juntamente com “rentabilidade” e “competitividade” (BLISKA et al., 2009). Fatores como a abertura do mercado, aumento da produção nacional e internacional, elevação dos custos de mão de obra e fertilizantes, entre outros, alteraram a competitividade do setor de modo que o gerenciamento correto da atividade se tornou fundamental. Neste contexto, emergiram duas preocupações principais: a melhoria da qualidade e gestão de custos (PEREIRA et al., 2008).