CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
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Item Caracterização de danos causados pelo processo de secagem de grãos de café por meio do teste Lercafé(Embrapa Café, 2010) Pereira, C.; Barbosa, F. D.; Borém, F. M.; Ferreira, I. T.; Torres, D. F.; Alves, G. E.Objetivou-se no presente trabalho caracterizar, por meio do Lercafé, danos de secagem nos grãos de café durante o processo de secagem.Item Classificação por peneira e presença de defeitos em grãos de café (Coffea arabica L.) processados por via seca e via úmida na região sudoeste da Bahia(Embrapa Café, 2010) Ferreira, Gabriel Fernandes Pinto; Novaes, Quelmo Silva de; Souza, Sandra Elizabeth deO objetivo deste trabalho foi realizar a classificação por peneiras e verificar a presença de defeitos em grãos de cafés oriundos dos processamentos pós-colheita via seca (natural), com secagem em terreiro de terra, e via úmida (despolpado), com secagem em terreiro de cimento, tradicionalmente empregados nos municípios de Barra do Choça e Encruzilhada, localizados na região sudoeste da Bahia, na safra 2008.Item Condutividade elétrica e lixiviação de potássio de frutos imaturos de café arábica processados por via seca e via umidade(Embrapa Café, 2010) Isquierdo, Eder Pedroza; Alves, Guilherme Euripedes; Borém, Flávio Meira; Cardoso, Rennan Alves; Torres, Diego Fonseca; Coste e Colpa, Samuel RamálioEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade de frutos imaturos de café submetidos a diferentes períodos de repouso, com presença e ausência de água e processados por via seca e via úmida, através de análises condutividade elétrica e lixiviação de potássio.Item Estudos de parâmetros físico-quimicos relacionados com a qualidade de cafés submetidos a diferentes formas de preparo e secagem(Embrapa Café, 2010) Malta, M. R.; Santos, J. B.; Lima, A. J. B.; Lima, P. M.Este trabalho teve como objetivo verificar a influência da secagem lenta e secagem rápida sobre alguns parâmetros físico-químicos relacionados com a qualidade do café.Item Produção, beneficiamento e comercialização comunitária de um lote de café obtido de cafeicultores de economia familiar do município de S. A. do Amparo - MG(Embrapa Café, 2010) Chalfoun, Sara Maria; Alcantara, Juciara Nunes de; Reis, Magno; Alves, Francisco Cardoso; Mesquita, Daniel M.O presente projeto foi desenvolvido durante o ano agrícola 2008/2009, no município de Santo Antônio do Amparo, envolvendo 10 participantes da Associação d e Cafeicultores Familiares de Santo Antonio do Amparo, constituída em 2008, com apoio do Projeto Força Café da Associação Hanns R. Neumann Stiftung do Brasil com o objetivo da produção preparo e comercialização de um lote de café de forma comunitária.Item Qualidade do café conilon em função da secagem sob alta temperatura(Embrapa Café, 2010) Guarçoni, R. C.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Mauri, A. L.; A Júnior, S.; Marques, R.Objetivou-se neste trabalho verificar a influência da secagem em secador rotativo a alta temperatura na qualidade do café conilon.Item Qualidade do café conilon submetido a diferentes condições de secagem: terreiro comum e de estufa e secador de fogo direto(Embrapa Café, 2010) Pinheiro, P. F.; Partelli, F. L.; Muniz, E. P.; Gallini, K.; Alvarenga, L.; Pinheiro, C. A.Investigar a possível relação entre três tipos de secagem e a qualidade do café Conilon foi o objetivo principal deste trabalho.Item Teores médios de minerais em amostras de café antes e após três diferentes pontos de torração(Embrapa Café, 2010) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Diniz, J. C. P.; Lima, A. R.O objetivo deste estudo foi avaliar o teor de minerais em amostras de café verde e torradas avaliando a mudança na composição destes com o aumento da tempe ratura.Item Unidade de processamento via úmida adaptada para a cafeicultura familiar no estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2010) Alixandre, F. T.; Fornazier, M. J.; Guarçoni, R. C.; Dias, R. S.; Meroto, D. T.O objetivo desse trabalho foi avaliar o rendimento operacional de uma unidade adaptada de processamento via úmida para café arábica visando a redução de custos e a agregação de valor, através da produção de cafés cerejas descascados, a fim de permitir a inclusão do cafeicultor de base familiar do estado do Espírito Santo no mercado de cafés superiores.