CBPC (38.:2012: Caxambu, MG) - Anais

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    Efeitos do produto comercial Matury sobre os tipos de café na colheita na região do oeste da Bahia
    (Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Alvarenga, M.; Yosis, N.
    A colheita de café é a operação de maior custo na cultura e será tanto maior quanto maior ocorrer diferentes tipos de café a colher (verde não granado, verde granado ou cana, cereja, passa, seco e café caído no chão). Também a qualidade final é influenciada pelos diferentes tipos de café do verde ao café do chão, sendo naturalmente o cereja o que resulta em melhor qualidade pela conservação de suas características aromáticas. Mesmo com a utilização do estresse induzido ou natural que pode resultar em maiores percentagens de cereja ainda teremos porções de verde e de café no chão que formam parcelas diferenciadas e normalmente inferiores, notadamente o do chão; além da evidente perda do valor comercial destes na faixa de 15 a 25%.
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    Efeitos do produto Matury na colheita do café irrigado por gotejamento na região dos cerrados de Minas – preliminares
    (Embrapa Café, 2012) Tavares, T. O.; Santinato, R.; Ticle, R.
    No presente trabalho testou-se o Matury com 1 e 2 aplicações de 5 l/ha quando a lavoura apresentava a maior percentagem de verde cana ou granado passando para cereja com objetivo de avaliar seus efeitos em todos os tipos de café colhido de verde não granado a seco ou boia.
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    Utilização do cal, água sanitária e do fungicida comet na redução de fermentações do café colhido e seco em terreno sob diferentes alturas de camadas para seca – teste preliminar
    (Embrapa Café, 2012) Alvarenga, M.; Magalhães, L. E.; Santinato, R.
    No presente trabalho procurou-se estabelecer em qual altura de camada de seca no terreno, mexendo e não mexendo na altura de 10, 20 e 30 cm e na presença de Cal (redutor de pH) Água Sanitária (redutor de pH e desinfetante) e Comet (fungicida de largo aspecto) apresentaria as melhores qualidades. Para tanto instalou-se em maio de 2012 este teste preliminar na Fazenda Oiti (Cafeeira Selo Verde).
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    Época e numero de aplicações do Matury na colheita do café
    (Embrapa Café, 2012) Silva, R. O.; Santinato, R.
    O presente trabalho objetivou o estudo do Matury em época diferentes de aplicação em função da maior percentagem de frutos verdes granado; fruto cereja e uma terceira com verde sem granar, verde granado e cereja; utilizando 5 l/ha em cada aplicação, ou seja 5 l/ha para época 1, 2 e 15 l/ha para a 3.