CBPC (38.:2012: Caxambu, MG) - Anais
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Item Atividade antioxidante de amostras comerciais de café torrado e moído pela captura do radical livre DPPH(Embrapa Café, 2012) Resende, M. F.; Rodarte, M. P.; Sousa, O. V.; Gasparetto, C. M.Este trabalho teve como objetivo verificar a atividade antioxidante de cafés comerciais pelo método DPPH.Item Informações relevantes em rótulos de cafés comerciais torrados e moídos(Embrapa Café, 2012) Resende, M. F.; Rodarte, M. P.Considerando que os consumidores estão cada vez mais exigentes e as informações presentes nos rótulos direcionam o comportamento e alteram hábitos, este trabalho teve como objetivo analisar as informações presentes nas embalagens de cafés comerciais disponíveis no mercado consumidor.Item Compostos fenólicos em amostras comerciais de café torrado e moído(Embrapa Café, 2012) Resende, M. F.; Rodarte, M. P.; Sousa, O. V.; Gasparetto, C. M.O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de fenólicos totais presentes em amostras de cafés torrados e moídos comerciais.Item Relevância de atributos sensoriais na detecção da adulteração do café riado com casca, palha melosa e milho(Embrapa Café, 2012) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, A. C. M.; Nunes, C. A.; Rodarte, M. P.; Vianna, E. C.; Eugênio, M. H. A.; Costa, E. A. daEste trabalho teve como objetivo avaliar os atributos sensoriais que mais contribuíram para a discriminação da bebida do café (Coffea arabica L.) adulterado com diferentes percentuais de casca, milho ou palha melosa.Item Estimativa do teor de melanoidinas no extrato aquoso de amostras comerciais de café torrado e moído(Embrapa Café, 2012) Resende, M. F.; Rodarte, M. P.; Sousa, O. V.; Gasparetto, C. M.O objetivo desse trabalho foi estimar o teor de melanoidinas presentes em cafés torrados e moídos disponíveis no mercado consumidor.