CBPC (38.:2012: Caxambu, MG) - Anais

URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/3373

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 5 de 5
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação sensorial de blends de cafe arabica e conilon
    (Embrapa Café, 2012) Eugênio, M. H. A.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, A. C. M.; Tavares, K. M.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar a aceitação de diferentes blends de café conilon e arábica pelo método da escala hedônica estruturada de 9 pontos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação de aceitabilidade e percepção de cerveja escura com adição de café
    (Embrapa Café, 2012) Salim, C. S.; Rosa, B. T.; Ribeiro, B. B.; Pereira, L. G. F.; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a preferência de consumidores e avaliar a percepção do café para a Amostra A.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Fraudes em cafés: efeito da adição de casca, palha melosa e milho nos teores de açucares totais
    (Embrapa Café, 2012) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Pereira, M. C. A.; Silva, V. A.; Eugênio, M. H. A.; Lima, A. R.; Pereira, M. C. A.
    As perspectivas e expectativas para que o Brasil alcance a posição de primeiro lugar em consumo de café no mundo são elevadas. Para que isto ocorra, além das estratégias de marketing, desenvolvimento e diversificação de produtos é imprescindível que o consumidor tenha segurança ao selecionar e comprar o café torrado e moído que quer consumir. As pesquisas no Brasil e no mundo tem comprovado os efeitos benéficos do café na saúde, como por exemplo na prevenção de distúrbios relacionados ao Diabetes tipo II, portanto, a pureza do produto é fundamental.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relevância de atributos sensoriais na detecção da adulteração do café riado com casca, palha melosa e milho
    (Embrapa Café, 2012) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Pinheiro, A. C. M.; Nunes, C. A.; Rodarte, M. P.; Vianna, E. C.; Eugênio, M. H. A.; Costa, E. A. da
    Este trabalho teve como objetivo avaliar os atributos sensoriais que mais contribuíram para a discriminação da bebida do café (Coffea arabica L.) adulterado com diferentes percentuais de casca, milho ou palha melosa.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito da descafeinação do café conilon sobre o poder redutor
    (Embrapa Café, 2012) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da descafeinação do café conilon, cru e torrado, por meio do teste do poder redutor. Este teste avalia a capacidade do composto de reduzir o íon ferricianeto a ferricianato, que na presença do íon férrico forma o azul da Prússia. Quanto maior a absorbância, maior a capacidade antioxidante do composto.