CBPC (38.:2012: Caxambu, MG) - Anais

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    Doses de fósforo em cafeeiros em produção, no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Fagundes, A. V.; Garcia, A.W.R.; Matiello, J.B.; Ramos, S. V.
    No presente trabalho procurou-se testar varias doses de fósforo, normais e altas, visando avaliar o seu efeito em cafeeiros em produção, nas condições de cerrado do Sul de Minas, agregando informações para sua indicação mais segura.
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    Resposta produtiva da irrigação de cafeeiros da variedade Catucai 785-15 na região de Imbé de Minas-MG
    (Embrapa Café, 2012) Carvalho, Márcio L. de; Matiello, J.B.
    Com o objetivo de estudar as respostas produtivas de cafeeiros da variedade Catucai 785-15 em Imbé de Minas, foi conduzido um ensaio no período de 2009-12, num projeto de irrigação instalada nas Fdas L e S, a 650 m de altitude, solo lva, textura média (35%de argila).
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    Decotes sucessivos, solução adequada nos cafezais da Bahia
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J.B.
    O objetivo da presente nota técnica é relatar as observações sobre o uso do decote como forma de re-equilibrar a copa das plantas com seu sistema radicular e, assim, melhorar a condição dos cafeeiros para enfrentar déficits hídricos e, ainda, indicar o tipo de decote sucessivo.
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    Solução criativa na irrigação de lavouras de café-feijão
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J.B.; Almeida, S. R.
    Na presente nota objetiva-se relatar uma solução criativa, observada na região de Araguari-MG, visando irrigar a combinação de cultivos, do café e do feijão.
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    Zinco, em cafeeiros novos, pode causar intoxicação
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J.B.; Garcia, A.W.
    O Zinco é um micro-nutriente muito importante para o cafeeiro. Sua deficiência causa redução e endurecimento das folhas novas, redução no tamanho dos frutos e encurtamento dos internódios dos ramos, com isso diminuindo o seu crescimento, e provocando o acinturamento das plantas. Mas, o zinco em excesso, também, causa prejuízos, sendo que esta situação de toxidez é pouco conhecida por técnicos e produtores, que ficam sem saber do que se trata. Na presente nota relata-se a ocorrência, em campo, da toxidez de zinco em cafeeiros novos, relacionadas com o uso anterior da área
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    Estiagem prolongada prejudica café da Bahia
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J.B.; Brito, Gianno; Vieira, Eduardo
    A presente nota relata as observações efetuadas em maio de 2012, em visita efetuada em 3 regiões afetadas pela estiagem no estado da Bahia, no Planalto de Conquista, em Brejões e na Chapada Diamantina.
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    Duas pragas ocasionais, o ácaro branco e a falsa mosca branca
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J.B.
    Duas pragas que ocorrem, ocasionalmente, em cafeeiros, por sinal, tem no nome a mesma palavra, branco ou branca. São elas, o Ácaro Branco e a Falsa Mosca Branca. Devido à pequena ocorrência dessas duas pragas, muitos técnicos e produtores ainda não conseguem identifica-las, por isso, na presente nota técnica, objetiva-se relatar as observações recentes sobre suas condições de ocorrência e os sintomas-sinais para seu reconhecimento e para seu controle. Essas observações foram efetuadas no ano agrícola 2011-12, em cafezais no Sul de Minas e na região de Vitória da Conquista-BA, em relação ao ácaro branco e na região da Chapada Diamantina-BA, onde ocorreu ataque severo da falsa mosca branca