CBPC (38.:2012: Caxambu, MG) - Anais
URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/3373
Navegar
2 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Doses de fósforo em cafeeiros em produção, no Sul de Minas(Embrapa Café, 2012) Fagundes, A. V.; Garcia, A.W.R.; Matiello, J.B.; Ramos, S. V.No presente trabalho procurou-se testar varias doses de fósforo, normais e altas, visando avaliar o seu efeito em cafeeiros em produção, nas condições de cerrado do Sul de Minas, agregando informações para sua indicação mais segura.Item Zinco, em cafeeiros novos, pode causar intoxicação(Embrapa Café, 2012) Matiello, J.B.; Garcia, A.W.O Zinco é um micro-nutriente muito importante para o cafeeiro. Sua deficiência causa redução e endurecimento das folhas novas, redução no tamanho dos frutos e encurtamento dos internódios dos ramos, com isso diminuindo o seu crescimento, e provocando o acinturamento das plantas. Mas, o zinco em excesso, também, causa prejuízos, sendo que esta situação de toxidez é pouco conhecida por técnicos e produtores, que ficam sem saber do que se trata. Na presente nota relata-se a ocorrência, em campo, da toxidez de zinco em cafeeiros novos, relacionadas com o uso anterior da área