CBPC (38.:2012: Caxambu, MG) - Anais

URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/3373

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Doses de fósforo em cafeeiros em produção, no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2012) Fagundes, A. V.; Garcia, A.W.R.; Matiello, J.B.; Ramos, S. V.
    No presente trabalho procurou-se testar varias doses de fósforo, normais e altas, visando avaliar o seu efeito em cafeeiros em produção, nas condições de cerrado do Sul de Minas, agregando informações para sua indicação mais segura.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Zinco, em cafeeiros novos, pode causar intoxicação
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J.B.; Garcia, A.W.
    O Zinco é um micro-nutriente muito importante para o cafeeiro. Sua deficiência causa redução e endurecimento das folhas novas, redução no tamanho dos frutos e encurtamento dos internódios dos ramos, com isso diminuindo o seu crescimento, e provocando o acinturamento das plantas. Mas, o zinco em excesso, também, causa prejuízos, sendo que esta situação de toxidez é pouco conhecida por técnicos e produtores, que ficam sem saber do que se trata. Na presente nota relata-se a ocorrência, em campo, da toxidez de zinco em cafeeiros novos, relacionadas com o uso anterior da área