CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Palestras

URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/7469

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Problemas operacionais e custos dos cafezais de montanha
    (Embrapa Café, 2014) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Souza, G. M.; Souza, M. L. L.
    É um dos segmentos do agronegócio brasileiro que têm enfrentado grandes dificuldades para manter a sustentabilidade econômico-financeira; Abrange a Zona da mata de Minas Gerais,Espírito Santo(especialmente as de arábica) e do estado do Rio,parte do sul de Minas e São Paulo – com um total de 700 mil há e uma produção de 13 a 15 milhões de sacas de café arábica. Os problemas da cafeicultura de montanha ecoam de maneira mais acentuada comparada a outras regiões produtoras, pois depende mais de mão de obra intensiva, tendo custos mais elevados e apresentam maior vulnerabilidade às incertezas do mercado.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito de três estrobirulinas na temperatura foliar do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.
    O presente trabalho teve como objetivo verificar o efeito da Piraclostrobina e outras estrobilurinas na redução de temperatura das folhas do cafeeiro,visando reduzir o calor e as perdas de água pelas plantas.