CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais

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    Novos sintomas do ácaro e da leprose em frutos de café
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.
    A presente nota objetiva relatar um tipo novo de lesão, afetando frutos de cafeeiros.
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    Efeito curativo de fungicidas no controle da ferrugem tardia em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Almeida, S. R. de; Paiva, R. N.
    No presente trabalho objetivou-se estudar o efeito de aplicações fungicidas, de diferentes formulações, para verificar sua ação sobre infecções mais altas de ferrugem constatadas no final do ciclo infectivo da doença, ou seja, para observar o efeito curativo.
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    Eficiência de controle quimico da ferrugem em cultivares de café resistentes em relação a susceptíveis
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a eficiência do controle da ferrugem em cultivares resistentes em comparação com cultivares susceptíveis, em condições de cultivo comercial e avaliar o efeito da ferrugem sobre a produtividade de cafeeiros dessas cultivares.
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    Novos sintomas do ácaro e da leprose em frutos de café
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.
    A presente nota objetiva relatar um tipo novo de lesão, afetando frutos de cafeeiros. O sintoma foi observado, em junho/14, em visita efetuada em cafezais na região Sul de Minas Gerais, repetindo-se verificação semelhante àquela que foi constatada no ano de 2013, mostrando, portanto, ser um problema continuado nas lavouras.
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    Grande abortamento de pústulas da ferrugem do cafeeiro, devido ao calor e à seca de Jan.- Fev./14 e retorno grave da infecção tardia
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.
    Quanto à evolução da ferrugem, principal doença do cafeeiro e objetivo desta nota técnica, observamos 2 períodos distintos – 1o - Durante a estiagem, a falta de umidade e as altas temperaturas, no campo, condicionaram quase uma paralisação no seu ataque isto na maioria das lavouras. Examinando a folhagem, era possível verificar que existiam poucas lesões da doença e elas apresentam elevado nível de abortamento. 2o - Depois da retomada das chuvas, havendo umidade suficiente, e, estando as lavouras estressadas pela desnutrição, devida à falta de adubação, consequência da estiagem, a infecção foi retomada e as lavouras presentaram índices finais de doença bastante altos.