CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais
URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/9235
Navegar
Item Ações de transferência e difusão de tecnologias nos campos experimentais da Epamig Sul(Embrapa Café, 2017) Pereira, A. B.; Matos, C. S. M.; Pereira, B. B.; Oliveira, C. M.; Resende, G. F.; Cornélio, V. M. O.; Silva, R. A.O objetivo do trabalho foi descrever e analisar as visitas realizadas nos Campos Experimentais da EPAMIG Sul: Campo Experimental de São Sebastião do Paraíso (CESP), Campo Experimental de Machado (CEMA) e Campo Experimental de Três Pontas (CETP) como ação de transferência e difusão das tecnologias ligadas à cafeicultura e desenvolvidas nestas unidades.Item Conhecimento de alunos do ensino médio da escola pública do município de Bueno Brandão - MG sobre o fruto do cafeeiro e sua qualidade pós colheita(Embrapa Café, 2017) Alves, J. P.; Garcia, T. R.; Francisco, K. C. P.; Alves, F. O.; Souza, C. K. deLevando em consideração que as lavouras de cafeeiro de Bueno Brandão são de agricultores familiares e passam de geração em geração, a realização de palestras para alunos do ensino médio da escola pública, teve como finalidade, avaliar e levar o conhecimento a respeito da classificação de grãos de café e sua qualidade de bebida.Item Impacto das notícias e informações recebidas via grupos de Whatsapp do setor cafeeiro para residentes da zona rural(Embrapa Café, 2017) Pereira, S. P.; Silva, P. H. N.; Bujato, J. M.; Aoun, L. A.; Aguiar, C. M. G.; Baliza, D. P.Para o presente estudo, criou-se um questionário estruturado (survey) por meio da plataforma Google Forms, com objetivo de traçar o perfil dos usuários de grupos de WhatsApp no Sistema Agroindustrial dos Cafés do Brasil.Item A influência de atuação do engenheiro agrônomo na extensão rural da cafeicultura famliar(Embrapa Café, 2017) Domingues, W. P.; F. Junior, K. S.O setor agropecuário familiar possui grande importância na geração de emprego e na grande produção de alimentos, representando mais de 84% dos estabelecimentos agropecuários e ocupando cerca de 74% do pessoal nos estabelecimentos brasileiros. O Brasil vem registrando cada vez mais os avanços tecnológicos e significativos na agricultura familiar, também no reconhecimento da diversidade econômica já que a agricultura familiar abrange uma parcela importante da produção agropecuária no Brasil.Item Perfil dos usuários de grupos de Whatsapp do sistema agroindustrial do café no estado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2017) Pereira, S. P.; Bujato, J. M.; Silva, P. H. N.; Aoun, L. A.; Aguiar, C. M. G.; Baliza, D. P.Para o presente estudo criou-se um questionário estruturado (survey) por meio da plataforma Google Forms, com objetivo de traçar o perfil dos usuários de grupos de WhatsApp no Sistema Agroindustrial do Café no Estado de Minas Gerais.Item Prática de extensão rural pública em lavoura de café na Bahia(Embrapa Café, 2017) Souza, S. E.; Gonçalves, J. M.; De Muner, L. H.; Neves, T. V. P.; V. Filho, A. C.; Alixandre, F. T.; Krohling, C. A.; Matsumoto, S. N.; Rocha, A. S.O objetivo desse trabalho, foi realizar um programa de Extensão Rural para o cafeicultor da Bahia, através de técnicas diretas com o produtor, difundindo o conhecimento prático com ações objetivas e pragmáticas encontradas diariamente na lavoura.