CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Utilização do KMAG como fonte de potássio e magnésio para o cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Fioravante, N.; Andrade, R. J.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do KMAG em comparação ao cloreto de potássio e óxido de magnésio na nutrição do cafeeiro. O experimento foi realizado em blocos ao acaso, com nove repetições. As parcelas foram formadas com 10 plantas, sendo as seis centrais consideradas úteis.Item Efeito do zinco no desenvolvimento inicial de cafeeiros (Coffea arábica) em diferentes modos de fornecimento(Embrapa Café, 2008) Garcia, A. L. A.; Garcia, A. W. R.Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o desenvolvimento inicial de cafeeiros mediante o fornecimento de doses de Zinco sob diferentes formas de aplicação.Item Doses de gesso na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.O presente trabalho foi conduzido na Fazenda Experimental da Fundação Procafé/Capebe em Boa Esperança‐MG, com objetivo de estudar as doses adequadas de gesso na fase de formação do cafeeiro.Item Desenvolvimento inicial de cafeeiro implantados com silicato e calcários(Embrapa Café, 2008) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Reis, R. P.; Almeida, G. R. R.; Andrade, R. J.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento inicial e produtividade de cafeeiros plantados em sistemas de renque, com incorporação de condicionadores de solo (calcários e silicato).Item Irrigação branca na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.Conduziu‐se um ensaio com objetivo de avaliar o efeito de varias doses de gesso cobrindo o solo, no pós plantio,visando verificar seu efeito no aumento da disponibilidade de água ao cafeeiro, na Fazenda Experimental da Fundação Procafé/Capebe em Boa Esperança‐MG, no ano de 2007/08.Item Comparação de fontes de fertilizantes de micronutrientes comerciais, com a recomendação tradicional de sais para o cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes no solo e na folha após a aplicação de fertilizantes foliares comerciais em relação à recomendação tradicional de sais isolados.Item Extração de nutrientes em cafeeiros da espécie Coffea arabica(Embrapa Café, 2008) Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.; Garcia, A. W. R.Este trabalho foi realizado com o objetivo de quantificar a exportação de nutrientes (retirada) pelos frutos e a parcela que pode ser retornada, através da aplicação da palha na lavoura, em variedades de café de maturação mais precoce e em plantas mais jovens.