CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais

URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/4253

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 6 de 6
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Composição nutricional e valor calórico da mucilagem do café Bourbon
    (Embrapa Café, 2008) Soares, G. F.; Soares, V. F.; Donzeles, S. M. L.; Pinto, C. L. O.; Soares, S. F.; Moreli, A. P.
    O presente trabalho teve como objetivos avaliar a composição físico-química da mucilagem dos frutos do cafeeiro e subsidiar estudos do seu aproveitamento para fins nutricionais. Frutos cereja, das variedades Bourbon Vermelho e Bourbon Amarelo, foram colhidos seletivamente, na uma propriedade localizada no município de Araponga – MG.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação de um secador mecânico (Flex) para cafeicultura familiar
    (Embrapa Café, 2008) Donzeles, S. M. L.; Silva, J. S.; Martin, S.; Canuto, E.; Nogueira, R. M.; Zanatta, F. L.
    Pensando em reduzir o tempo de secagem, manter a qualidade do café e utilizar fontes renováveis de energia este trabalho visa avaliar um sistema para secagem, quanto ao consumo energético e a qualidade final do produto, compatível com a cafeicultura familiar e que funcione com diferentes fontes energéticas
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Estudo do efeito do período de repouso na qualidade do café cereja descascado secado em camada fixa
    (Embrapa Café, 2008) Martin, S.; Silva, J. N.; Donzeles, S. M. L.; Zanatta, F. L.; Cecon, P. R.; Galvarro, S. F. S.
    O presente trabalho tem por objetivo avaliar a qualidade do café cereja descascado, submetido a secagem contínua (sem período de repouso) e intermitente (com período de repouso), em secadores de camada fixa, tendo como indicadores qualitativos avaliados a análise sensorial (prova de xícara) e a análise química.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Estudo do efeito do período de repouso na qualidade do café cereja descascado secado em camada fixa
    (Embrapa Café, 2008) Martin, S.; Silva, J. N.; Donzeles, S. M. L.; Zanatta, F. L.; Cecon, P. R.; Galvarro, S. F. S.
    O presente trabalho tem por objetivo avaliar a qualidade do café cereja descascado, submetido a secagem contínua (sem período de repouso) e intermitente (com período de repouso), em secadores de camada fixa, tendo como indicadores qualitativos avaliados a análise sensorial (prova de xícara) e a análise química.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Determinação da curva de secagem de café cereja descascado secado em camada fixa
    (Embrapa Café, 2008) Martin, S.; Silva, J. N.; Donzeles, S. M. L.; Zanatta, F. L.; Cecon, P. R.; Galvarro, S. F. S.
    O presente trabalho tem por objetivo caracterizar a curva de secagem do café, processado na forma de cereja descascado, submetido a secagem contínua (sem período de repouso) e intermitente (com período de repouso), em um secador de camada fixa.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Determinação da curva de secagem de café cereja descascado secado em camada fixa
    (Embrapa Café, 2008) Martin, S.; Silva, J. N.; Donzeles, S. M. L.; Zanatta, F. L.; Cecon, P. R.; Galvarro, S. F. S.
    O presente trabalho tem por objetivo caracterizar a curva de secagem do café, processado na forma de cereja descascado, submetido a secagem contínua (sem período de repouso) e intermitente (com período de repouso), em um secador de camada fixa.