CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais
URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/4253
Navegar
Item Caracterização fitotécnica e sócio-econômica da cafeicultura do estado do Paraná(Embrapa Café, 2008) Franzini, P. S.; Bliska, F. M. M.; Vegro, C. L. R.; Petek, M. R.Em função da significativa participação da cafeicultura paranaense no cenário agrícola nacional e das atuais políticas publicas estaduais direcionadas ao setor cafeeiro do Estado, procurou-se fazer um diagnóstico das principais regiões produtoras de café paranaenses, quanto aos aspectos fitotécnicos e sócio-econômicos, bem como das oportunidades e desafios dessa cafeicultura frente aos demais Estados produtores brasileiros de café.Item Estudo da produção de café beneficiado no estado de Minas Gerais nos anos de 2002 a 2006 utilizando a técnica de boxplot(Embrapa Café, 2008) Ferraz, G. A. S.; Ponciano, P. F.O objetivo deste estudo é utilizar a técnica de estatística espacial para avaliar a existência ou não de uma componente espacial que influencia na produção de cafés beneficiados no estado de Minas Gerais no período de 2002 a 2006. E assim, tornar possível o entendimento do comportamento do beneficiamento do café podendo contribuir para a logística de escoamento da produção.Item Produtividade, rendimento e renda do cafeeiro irrigado na região do Triângulo Mineiro (safra 2008/2009)(Embrapa Café, 2008) Lambert, R. A.; Melo, B. de; Costa, R. A.; Domingos, D. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade, rendimento e renda do cafeeiro (C. arabica L.) da cultivar Rubi, linhagem 1192, submetido a diferentes lâminas de irrigação.Item Rede Cafés do Brasil: construção participativa do conhecimento no sistema agroindustrial do café(Embrapa Café, 2008) Pereira, S. P.; Aguiar, C. M. G.; Leme, P. H.O objetivo do presente trabalho é avaliar a utilização da plataforma de mídia social PEABIRUS pelos usuários membros da Rede Cafés do Brasil participantes das comunidades de Manejo da Lavoura Cafeeira e Marketing do Café no compartilhamento de informações técnicas e científicas relacionadas a temas relevantes ao agronegócio café.