CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais

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    Adaptação em roçadeira, boa opção para triturar resíduos de podas em cafezais
    (Embrapa Café, 2016) Puccinelli, Luiz Fernando Rodrigues; Matiello, J. B.
    Na presente nota técnica tem-se o objetivo de relatar uma adaptação, feita na roçadeira tratorizada, para facilitar a trituração dos resíduos, de forma mais econômica.
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    Novo sistema de manejo para facilitar a mecanização em lavouras de café conillon
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.
    Um novo sistema de manejo dos cafeeiros conillon, que prevê a condução de haste única, combinando com podas de esqueletamento, foi proposto e testado, visando viabilizar a mecanização plena das lavouras, na execução dos tratos e da colheita, os quais vêm sendo feitos, quase totalmente, de forma manual.
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    Rendimento operacional e custo da poda de esqueletamento mecanizada em cafezais
    (Embrapa Café, 2016) Gonçalves, Salvio; Matiello, J. B.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar o rendimento e custo atual da poda de esqueletamento, para conhecer melhor a influência de cada etapa da poda sobre o rendimento operacional. Em estudo anterior, com o custo avaliado em agosto de 2014, os autores concluíram por um gasto de 7,42 hs de trator com implementos por ha esqueletado, envolvendo o corte lateral, dos 2 lados da linha de cafeeiros, o decote superior e a passagem de trincha.
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    Influência produtiva no cafeeiro em função da colheita mecanizada, com a nova colhedora Braud
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, F.; Silva, R. P.; Matiello, J. B.; Santinato, R.; Pierre, A. G.
    Objetivou-se, no presente trabalho, quantificar os danos causados por esse tipo de colhedora Braud, avaliando, ainda, quantidade de café caído, efeitos sobre as plantas e, principalmente os reflexos sobre a produtividade da safra seguinte.