CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/9234
Navegar
Item Otimização do processo de colheita com desrrama e esqueletamento da saia em cafeeiros em lavouras adensadas(Embrapa Café, 2016) Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.O presente trabalho tem como objetivo avaliar o rendimento de colheita e também dos tratos culturais usuais durante o ano na lavoura de café, associados aos níveis de produtividade obtidos.Item Efeito do enfolhamento do cafeeiro no pegamento de florada na Alta Mogiana-SP(Embrapa Café, 2016) Jordão Filho, Marcelo; Matiello, J. B.; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoNo presente trabalho objetivou-se avaliar diferentes níveis de desfolha em ramos do cafeeiro e sua correlação com a percentagem de pegamento da florada, ou seja, a relação entre botões e frutos.Item Mudas de café em sacolas de TNT têm pegamento normal no campo(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Dias, J. R.; Franco, LucasAvaliou-se o pegamento das mudas, aos 4 meses de campo, obtendo-se um pegamento normal, acima de 95%, em nível semelhante àqueles obtidos com mudas tradicionais, de sacolas plásticas. Apesar da estiagem, as plantas não apresentaram quaisquer sintomas de murchamento. Cavando-se o solo, junto à planta nova, para o exame das raízes, contatou-se bom volume de raízes, saídas lateralmente e em profundidade.Item Micronutrientes e matéria orgânica no solo em cafeeiro Conilon sob sistema agroflorestal com seringueira e em monocultivo(Embrapa Café, 2016) Oliosi, G.; Tigre, I. M.; Menegardo, C.; Valani, G. P.; Gontijo, I.; Partelli, F. L.Objetivou-se com este trabalho avaliar os teores de micronutrientes e matéria orgânica do solo em função de diferentes tipos de manejo.Item Formulados comerciais aditivados com ácidos húmicos e fúlvicos e aminoácidos e nutrientes no desenvolvimento do café após plantio(Embrapa Café, 2016) Jesus, A. S.; Oliveira, F. C.; Orcini, F. P.; Teixeira, N. T.O objetivo é apresentar os resultados de ensaio conduzido para estudar a ação de fertilizantes comerciais aditivados com ácidos húmicos e fúlvicos e aminoácidos na formação de mudas de cafeeiro a campo.Item Associação da palha de café com a subsolagem e a volta do cisco do centro da rua para embaixo da saia dos cafeeiros(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Ormond, A. T. S.Decidiu-se estudar o efeito de se esparramar o “cisco” sob a saia dos cafeeiros com ou sem palha de café e com ou sem subsolagem posterior buscando maior incorporação.Item Espécies arbóreas associadas ao cafeeiro podem hospedar as cochonilhas-farinhentas?(Embrapa Café, 2016) Santa-Cecília, L. V. C.; Prado, E.; Sales, L.; Pereira, A. B.; Pereira, A. B.; Silva, K. H.O presente trabalho objetivou avaliar em laboratório, a potencialidade dessas espécies arbóreas em hospedar essas cochonilhas quando comparadas com o cafeeiro.Item Doses de sulfato de cobre no plantio do cafeeiro em solo do cerrado(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Carvalho, R.; Almeida, W.; S. Júnior, L.O micronutriente cobre participa na fotossíntese por ser necessário à clorofila. E pouco redistribuído dentro do cafeeiro, assim as deficiências oferecem nos ramos novos se ele estiver em falta. Sua deficiência causa folhas deformadas com as nervuras saltadas, porque o limbo cresce mesmo em forma de costela com possíveis cloroses em manchas esparsas no limbo.Item Validação técnica do protótipo inteceptador de café caído (tapetão)(Embrapa Café, 2016) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F. S.; Silva, C. D.No presente estudo avaliou-se o protótipo modificado mensurando-se sua eficiência em reduzir a quantidade de café caído.Item Metabolismo de carboidratos em cafeeiros submetidos ao calor e à deficiência de magnésio(Embrapa Café, 2016) Silva, D. M.; Souza, K. R. D.; Vilas Boas, L. V.; Campos, C. N.; Alves, J. D.O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta do metabolismo de carboidratos em folhas e raízes de cafeeiros submetidos ao calor e à deficiência de magnésio.Item Produtividade inicial de 43 genótipos selecionados de Coffea canephora cultivados no noroeste do Espírito Santo(Embrapa Café, 2016) Oliosi, G.; Valani, G. P.; Dubberstein, D.; Covre, A. M.; Cavalcanti, A. C.; Gontijo, I.; Ferreira, A.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Ramalho, J. C.Este estudo tem como objetivo avaliar a produção de quarenta e três genótipos de C. canephora, em área irrigada no Noroeste do Estado do Espírito Santo, Brasil.Item Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do procafe – resultados iniciais na região da Mogiana(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Silva, Vantuir A.; Santinato, R.; Giordani, Paulo T.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais 1 vem sendo conduzido na região de Andadas em Minas Gerais.Item Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé – resultados em Araxá - MG(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, I. B.; Santinato, R.; Santinato, F.; Ticle, RodrigoNo presente trabalho são apresentados os resultados em 6 safras do ensaio em Araxá, a 900 m de altitude, na Zona do Triângulo Mineiro, com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva dos materiais em teste.Item Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé - resultados em Boa Esperança, sul de Minas(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Carvalho, C. H. S.; Fagundes, Alysson V.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, Lucas; Dominguetti, Tiago C.No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do ensaio em Boa Esperança, no Sul de Minas, com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva dos materiais em teste.Item Sistema de secagem de café de café natural(Embrapa Café, 2016) Moreira, R. V.; Rosa, S. D. V. F.; Marques, K. K. M.; Lacerda Filho, A. F.Objetivou-se desenvolver um sistema de secagem que possibilite operar com produtos que tenham baixa fluidez, elevada capacidade de secagem com baixo custo e que utilize o mínimo de mão-de-obra.Item Avaliação dos fertilizantes Bacsol e Orgasol no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Yukawa, R. T.Baseando-se nessas informações e tendo como princípio a promoção da atividade biológica do solo e o aprimoramento do metabolismo vegetal de forma natural, permitindo economia nos diversos níveis de manejo da cultura e melhor desempenho da lavoura, é que se propôs, neste experimento, avaliar a ação dos fertilizantes Orgasol e Bacsol na produtividade do cafeeiro.Item Resistência à mancha aureolada em cultivares de café arábica(Embrapa Café, 2016) Santos, W. G. dos; Carducci, F. C.; Andreazi, E.; Pereira, C. T. M.; Holderbaum, M. M.; Mariucci Junior, V.; Carvalho, F. G.; Fernandes, L. E.; Sera, T.; Sera, G. H.O objetivo deste estudo foi avaliar a resistência à mancha aureolada em cultivares de café arábica.Item Influência de doses de cal e sacarose na altura de estacas de Coffea arabica(Embrapa Café, 2016) Carvalho, J. M.; Pereira, T. A.; Carvalho, S. P.; Rezende, T. T.; Silva, J. A.; Santos, N. S.; Mendes, M. H. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de caldas de sacarose e cal em diferentes concentrações, na altura de estacas de Coffea arabica.Item Poda da ponteira dos cafeeiros, de cima para baixo, na produtividade e adequação do porte à colheita mecanizadapoda da ponteira dos cafeeiros, de cima para baixo, na produtividade e adequação do porte à colheita mecanizada(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Mendes, V.O presente trabalho objetivou avaliar o corte por decote, de cima para baixo, dos cafeeiros, em diferentes medidas, para proporcionar altura adequada para a colheita mecanizada.Item Seleção de progênies F4 de cafeeiros com resistência à ferrugem na região sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2016) Paulino, R. N. L.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, A. M. de; Cardoso, D. A.; Resende, L. S.; Vilela, D. J. M.Neste trabalho foi avaliado e selecionado progênies de cafeeiros em geração F4 visando à obtenção de cultivares resistentes à ferrugem e com características agronômicas superiores às cultivares tradicionais.