CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Adaptação em roçadeira, boa opção para triturar resíduos de podas em cafezais(Embrapa Café, 2016) Puccinelli, Luiz Fernando Rodrigues; Matiello, J. B.Na presente nota técnica tem-se o objetivo de relatar uma adaptação, feita na roçadeira tratorizada, para facilitar a trituração dos resíduos, de forma mais econômica.Item Resultados preliminares de adubação organomineralfostafada no cafeeiro.(Embrapa Café, 2016) Teodoro, Luis Eduardo MartinsDentre vários parâmetros que apresentam vantagens do uso do organomineral, a pesquisa visa avaliar o aproveitamento do fósforo no plantio aplicado na região do Sul de Minas, Machado-MG.Item Eficiência no controle da broca-do-café (Hypothenemus hampei), com diferentes inseticidas aplicados em cinco variedades de café (Coffea arábica)(Embrapa Café, 2016) S. Filho, G. M.; Silva, C. L.; Paradela, A. L.; Palermo Junior, J. A.Com o objetivo de evitar ou diminuir os efeitos negativos causados pela broca no cafezal, é necessário à realização de algumas medidas como: monitoramento da praga na área de cultivo, além da utilização de métodos preventivos (até 90 dias após a florada principal), sendo imprescindível a aplicação em conjunto e de forma planejada dos métodos de controle cultural, biológico e químico.Item Área foliar do cafeeiro após aplicação de fertilizantes fosfatados(Embrapa Café, 2016) Lacerda, J. R.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lopes, R. M.; Dominghetti, A. W.; Rezende, E. R. S.; Mendes, C. A.Com o proposito de sempre aumentar a produção de café, muitos insumos são requeridos para que seja alcançado o objetivo traçado e um desses insumos é o adubo fosfatado.Item Efeito tônico do fungicida boscalid e da estrobirulina pyraclostrobina na formação da lavoura de café, isolados e associados em diferentes doses dos produtos comerciais Cantus e Comet(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Bento, V. L.O presente trabalho, teve por objetivo avaliar doses de Boscalid e Pyraclostrobina, isoladas e em associações, no desenvolvimento inicial do cafeeiro.Item Plantio do cafeeiro com uso de Eco Mulching MPB(Embrapa Café, 2016) Damaglio, E. L.; Santana, D. R.É prática comum em muitas culturas a utilização de mulching dupla face de polietileno, visando diminuir as perdas de água por evaporação e a temperatura do solo. Outra grande vantagem é o controle do mato, seja pela eliminação da capina manual na linha de cultivo, seja pela redução do volume de herbicidas perto das mudas, evitando danos às mesmas e refletindo na redução drástica do replante de mudas.Item Resposta ao esqueletamento de cultivares de café cultivadas em três espaçamentos na linha de plantio(Embrapa Café, 2016) Bartelega, L.; Carvalho, C.H.S.; Garcia, A. L. A.; Reis, A. M.; Lacerda, G. R.; Domingueti, T.; Ferreira, I. B.; Carvalho, J.; Carli, J.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a resposta de cultivares de café de porte alto e porte baixo em resposta à poda, cultivadas em três espaçamentos na linha de plantio (0,5 m, 0,75 m e 1,0 m)Item Erradicação de cafezais com equipamento triturador de plantas(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Lara, Claudio; Araujo, ReginaldoNo presente trabalho foi testado um novo modo operacional na erradicação de cafezais, buscando deixar todo o material vegetal dos cafeeiros erradicados na área, e sem atrapalhar os cultivos posteriores.Item Qualidade de bebida e tempo de secagem de diferentes tipos de café secos em terreiro de concreto com cobertura plástica e sem cobertura(Embrapa Café, 2016) Tristão, F. A.; Guarçoni, R. C.; Sousa, D. G. de; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de bebida e o tempo de secagem de diferentes tipos de cafés, nos ambientes terreiro de concreto com cobertura plástica (Tipo Estufa) e terreiro de concreto descoberto.Item Competição nacional de cultivares/progênies de café na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.; Krohling, C. C. K.O objetivo deste estudo é avaliar o comportamento das novas seleções de café arábica, na Região de Montanhas do ES em relação à produtividade, infecção pela ferrugem e vigor vegetativo no campo.Item Aspectos socioeconômicos da cafeicultura familiar do município de Bom Sucesso - MG(Embrapa Café, 2016) Nunes, M.; Peixoto, J. N. S.; Baliza, D. P.; Pereira, S. P.; Rosa, B. T.O presente estudo teve como objetivo avaliar os aspectos sociais e econômicos da cafeicultura familiar do município de Bom Sucesso - MG.Item Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé – resultados em Martins Soares - Cepec - MG(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ribeiro, Henrique M.; Ribeiro, Heitor R.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo S.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes área cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios , nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano.Item Efeito de maltose sobre a regeneração de embriões somáticos de café(Embrapa Café, 2016) Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Souza, Danielle Silva; Paiva, Ana Carolina S. R.; Borato, Paloma Bequima; Ferreira, Iran Bueno; Fernades, Betel Silva; Pereira, Maira TavaresEste trabalho estudou a utilização de maltose, em comparação com o meio padrão com sacarose, para a regeneração de embriões somáticos em meio semissólido e em meio líquido.Item Produtividade e adaptação agronômica de clones de café Conilon do Incaper em Cafelândia, SP(Embrapa Café, 2016) Kameyama, C.; Savazaki, E. T.; Soares, L. R.; Gonçalves, M. A. Z.; Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Thomaziello, R. A.; Mattosinho, P. S. V.O objetivo deste trabalho foi o de avaliar a adaptação agronômica, a produtividade e as características tecnológicas de 19 clones de café Conilon do INCAPER – ES, em condições de irrigação, no município de Cafelândia – SP.Item Desenvolvimento inicial do cafeeiro com Durivo® (clorantraniliprole + tiametoxam) na Zona da Mata Mineira(Embrapa Café, 2016) Venturim, C. H. P.; Fernandes, L. H.; Freitas Junio, R. C.Foi realizado este trabalho a fim de avaliar o efeito do inseticida Durivo® sob o desenvolvimento vegetativo inicial de plantas de cafeeiro.Item Efeito do fungicida Priori Top na produtividade do cafeeiro sul Capixaba(Embrapa Café, 2016) Venturim, C. H. P.; Krohling, C. A.; Fernandes, L. H.; Freitas Júnior, R. C.Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do fungicida Priori Top® na produtividade do cafeeiro sul capixaba.Item Estudo comparativo entre café moca e chato com relação à perda de massa durante a torra(Embrapa Café, 2016) Campos, R. C.; Corrêa, P. C.; Rossi, F.; Leite, R. A.; Bustos, D.Este trabalho tem como objetivo investigar a perda de massa dos grãos de café moca e chato durante o processo de torra.Item Influência do déficit hídrico no solo sobre a recuperação de cafeeiro Conilon variedade diamante ES8112 em crescimento inicial(Embrapa Café, 2016) Pinheiro, A. A.; Ribeiro, W. R.; Soares, D. F.; Martin, C. A. S.; Reis, E. F. dosCompreendendo a importância social e econômica da cultura para o Estado do Espírito Santo e para o Brasil, justifica-se o estudo da resposta das plantas ao déficit hídrico, mais precisamente a recuperação destas após o período de deficiência hídrica no solo, objetivando entender os possíveis efeitos da ocorrência de secas no desenvolvimento de lavouras de café conilon, podendo assim obter o conhecimento das características de clones da variedade Diamante ES8112.Item Imagens do satélite Landsat 8 para caracterização dos ambientes cafeeiros de Santo Antônio do Amparo, MG(Embrapa Café, 2016) Maciel, D. A.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.; Vieira, T. G. C.; Gonçalves, T. G.; Silva, V. A.; Dantas, M. F.; Coelho, G. L. N.; Hoyos, J. M. A.O objetivo do presente estudo foi caracterizar áreas de café maiores que 10 ha no município de Santo Antônio do Amparo utilizando dados orbitais fornecidos por imagens de satélite, nos anos de 2014 e 2015.Item Proteção catódica em sementes de café embebidas por diferentes períodos de tempo(Embrapa Café, 2016) Baute, J. L.; Ricaldoni, M. A.; Rosa, S. D. V. F. da; Figueiredo, M. A.; Lima, A. V.; Fantazzini, T. B.Objetivou-se neste trabalho verificar os efeitos da imersão de sementes de café em água catódica e em água destilada, na presença ou ausência de luz, sobre a umidade final das sementes embebidas por diferentes períodos de tempo. Foram utilizadas sementes da espécie Coffea arabica L. com 13% de umidade inicial.